…зДрасти вам всем !!!
много просят нынче постного
у меня к этому уже давно оформилось особое отношение
но я таки решила не быть в стороне
и покажу любимую грузинскую идею
«Пхали из белой фасоли с кинзой и гранатом»
я взяла:
2 банки консервированной фасоли
100 граммов грецких орехов
ну очень добрый пучок кинзы
3 зубчика чеснока
1 крымскую луковицу
специи – по 1 ст.л: хмели-чунели, молотый пажитник, паприка и сванский микс
соль – по вкусу
зёрна граната и базилик с подоконника – для подачи
что я со всем этим сделала:
фасоль сцедила, обдала кипятком и откинула на сито
размяла фасоль в мягкое пюре
у кинзы удалила стволы, оборвала листики
растёрла пестиком кинзу и тёртый чеснок в кашицу
грецкие орехи прокалила, мелко порубила ножом
смешала фасолевое пюре, чесночую пасту с кинзой
добавила мелко рубленный крымский лук
приправила сванским миксом, хмели-чунели, молотым пажитником и паприкой
посолила
влажными руками сформировала небольшие «тефтели»
украсила зёрнами граната и свежими веточками базилика
кому интересно пошагово, СЮДА
по мне так пхали – лучшее постное из Джорджии
как-то мой коллега Михаил Кожухов составил свой рейтинг кухонь
Грузия для него – на первом месте
и я его очен-Но понимаю
сама частенько покупаю пхали в одном грузинском месте
но тут решила приготовить сама
в поддержку Наташи nata_vkusidey и Оли wowcook
пусть их баттлы будут мега креативными и вкусными
ведь
@ постно жЫть не запретишь !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий