вторник, 14 июня 2016 г.

...про семифредо из запечённых персиков с кардамоном !!!


… доброй июньской всем среды
 
а ведь собиралась зайти в ЖЖ еще с пятницы
 
и столько поводов пропустила, что аж «ох» и «ах»
 
еврейский Шавуот
 
российский День России и Международный День Мороженого
 
сегодня попытаюсь наверстать упущенное
 
покажу хотя бы
 
«Семифредо из запечённого персика с кардамоном»
 
...Semifreddo_1
 
я взяла:
 
5 персиков
300 мл сливок 20%
300 мл сливок 35%
150 граммов сахарной пудры
1 ч.л загустителя для сливок
30 мл ликера «Амаретто»
4 куриных желтка
1 ч.л молотого кардамона
щепотку соли
шоколад «морские камешки» - для подачи
 
что я со всем этим сделала:
 
твёрдые персики разрезала пополам, слегка присыпала сахарной пудрой и запекла в разогретой до 220 градусов духовке до мягкости, косточки удалила
 
запеченные персики сложила в чашу блендера, влила ликер и взбила сливки
 
20% влила в сотейник, добавила молотый кардамон и нагрела до кипения
дала настояться 25-30 минут, затем пенку удалила
 
желтки взбила с остатками сахарной пудры и щепоткой соли
 
кардамоновые сливки поставила на водяную баню, помешивая венчиком хорошо прогрела
порциями добавляла взбитые желтки сливки
 
35% сильно охладила и взбила с загустителем до устойчивых пиков
 смешала с персиковым пюре
сюда же подмешала кардамоновый кастард
 
вылила семифредо в пластиковый контейнер и поставила в морозилку
перемешивала через каждый час
при последнем перемешивании взбила блендером
снова перелила семифредо в контейнер и до подачи держала в морозилке
 
...Semifreddo_
 
вы даже не представляете, как это волшебно вышло
 
за идею запекать фрукт и добавлять в мороженое кардамон – мерси Анеlifetastesgreat
 
а еще больше рецептов мороженого без девайса посмотреть можно на WDay.RU
 
там одна сплошная Dolce vita
 
а потому эти аппетитные персиковые шарики я отправляю к Каталинpaprika_andlife на её ФМ ведь
 
@ слаТко жЫть не запретишь !!!