среда, 18 июня 2014 г.

...про зелёную метафизику еды !!!


…а нынче я совсем ничего не успеваю-ю-ю-ю
 
ждем результатов ЕГЭ по химии и биологии
 
выбираем платье и туфли
 
готовимся к выпускному
 
а я рыдаю-ю-ю-ю – да как быстро детство пролетело
 
да и тревоЖЖно шТо-то: не знаешь ведь, а что там за поворотом
 
а жизнь несется на полной скорости и везде ей – зелёный свет
 
обещала Зоряне zoryanchik к ФМ еще один монохромный обед
 
а тут Лиля liligorina меня мега как порадовала чаем Матча
 
так сам Бог велел устроить экзерсисы в стиле green
 
...green matcha and chamomile collage
 
«Сырный Smoothie с киви и мармеладом из лайма и Матча»
 
я взяла:
 
125 граммов рикотты
50 граммов пшенно-рисовых хлопьев
2 лайма
2 киви
2 горошины лимонного перца
4 ст.л эспарцетового мёда
2 ст.л лимонно-мятного сока
1 ст.л агар-агара
1 ст.л чая Матча
соли на кончике ножа
мяту для подачи
 
что я со всем этим сделала:
 
пшено-рисовые хлопья заварила кипятком, слегка остудила
добавила по 2 ст.л меда и лимонно-мятного сока
взбила блендером
киви разрезала кольцами и на четвертинки
 
мармелад из лайма и Матча:
 
с двух лаймов сняла на мелкой терке цедру и выдавила сок
добавила треть стакана воды и горошины лимонного перца
нагрела до кипения и сразу убрала с плиты – дала настояться
лаймовую массу процедила
добавила щепотку соли, 2 ст.л меда и чай Матча
взбила вилкой до однородного состояния
агар-агар развела кипятком
ввела тонкой струйкой в лаймовый отвар с Матча - перемешала
 разлила жидкий мармелад на плоской поверхности толщиной 0,5 см
готовый мармелад вырезала формочками для печенья
 
смузи выложила в креманку
декорировала дольками киви и мармеладом
подавала с мятой
 
 
...ricotta kiwi and green jelly collage
 
«Трубочки с козьим Cream cheese, розмарином и фисташками»
 
этот ку-Лена-рный экзерсис мне навеял последний номер Saveurs
 
и как раз в наличии все продукты оказались
 
правда, в журнальную идею я внесла немного зелёного апгрейда
 
вбила в козий сыр чай Матча и добавила добрую горсть фисташек
 
я взяла:
 
6 листов теста филло
30 граммов сливочного масла
4 ст.л козьего Cream cheese
2 ст.л эспарцетового меда
2 ст.л сока лайма
1 ст.л чая Матча
3 ст.л дроблённых фисташек
веточку розмарина
 
что я со всем этим сделала:
 
тесто филло смазала растопленным сливочным маслом
сложила каждый лист в 4 слоя
сыр, сок лайма, мёд и чай Матча взбила
добавила рубленный розмарин и фисташки
на каждый пласт филло выложила по столовой ложке сырной массы
свернула рулетики
смазала их сверху сливочным маслом, припудрила щепоткой Матча и остатками фисташек
 запекала в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут
 
 
...tubes Philo with cheese collage
 
вот такая, блин, зелёная метафизика еды
 
  и ведь на стол такое поставить не стыдно
 
а потому все эти идеи и апгрейды  пойдут в гостевую коллекцию ФМ у Лили liligorina
 
ну а мёд, розмарин, лайм и мята – «возбудители» желаний
 
а потому имеют полное право отправиться в романтИк-ФМ у Оли olga_ro
 
ну и мои впечатления про чай Матча
 
не зря же я его так долго хотела
 
и он оправдал все мои желания и мечты
 
какой-то совершенно невероятный
 
для десертного меню – дюже хорош
 
теперь я мечтаю воплотить с Матча семифредо
 
и розмарину туда побольше-побольше
 
ведь
 
@ гурманно жЫть не запретишь !!!