четверг, 12 июня 2014 г.

...про летнюю свистопляску и green-монохром-обед !!!


… а нынче о, ГосТподиБожеМой
 
шо только не обещают на нашу голову грешную
 
почти все информагентства нашего сурового края предупредили:
 
на Южный Урал надвигается солнечный ветер
 
вот зимний метеорит жидкий газ уже был
 
теперь, ага, у Космоса должна быть летняя свистопляска
 
вообще-то, эти небесные силы я искренне понимаю
 
Создатель, наверное, чертыхнулся и не раз:
 
сначала ему хоккей на траве показали
 
потом женский бодибилдинг
 
а щАс вот еще Чемпионат Мира обещают по женскому боксу
 
и пока тётки на ринге разминаюЦа, а NASA фиксирует вспышки на Солнце
 
я решила немедля поесть травы
 
и несу Зоряне zoryanchik на green-монохром-ФМ
 
всё зелёное-зелёное в синих тарелках
 
...avocado green peas collage
 
 
у моей мамы на грядках буйствует руккола
 
и почему-то она на порядок душистее и ароматнее магазинной
 
очень вкусно такой травой дополнять
 
«Циккини с песто и зелёным сыром»
 
...zucchini green cheese
 
я взяла:
 
1 цукини
1 чашку молодого зеленого горошка
2 средних картофелины
1 стебель лука-порея
3 зубчика чеснока
3-4 ст. л. соуса песто
4 ст.л зелёного сыра
щепотку черного перца
добрый пучок рукколы для подачи
 
что я со всем этим сделала:
 
цуккини помыла, порезать шайбочками в 1,5 см.
обмазала цуккини песто с двух сторон и отставила в сторону - мариноваться картофель
порезала тонкой мелкой соломкой
порей нашинковала полукольцами, чеснок порубила
 
обжарила картофель с луком и чесноком до состояния al dentе
добавила сюдаи сюда соус песто и зеленый горошек
перемешала, посолила и приправила черным перцем
 
шайбы цуккини сложила в жаропрочную форму, сверху выложила овощную начинку
запекла в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут
 
готовые цуккини выложила на подушку из рукколы и посыпала зелёным сыром
 
а этот зелёный сыр – какое-то чЮдо-чЮдное
 
молоко заквашено на пажитнике и на выходе получается вот такая крошка с ореховым вкусом
 
купила готовый, и вот мечтаю створожить сама
 
...zucchini green cheese collage
 
ну а следующий номер марлезонского балета зелёного обеда – американская нетЛенка
 
правда, я её немного оздоровила
 
булочку-бургер отдала детке у неё растущий организЬм - ей можно
 
а сам салат уложила в зелёную шкурку авокадо
 
«Avocado Eggs Salad»
 
я взяла:
 
4 яйца
2 авокадо
2 стебля сельдерея
пучок зелёного лука
2 ст.л горчицы
2 ст.л сока лайма
4 зубчика чеснока
майонез
листики молодого базилика
 
что я со всем этим сделала:
 
яйца отварила, натёрла на крупной терке, один желток оставила для декора
авокадо располовинила, удалила косточку, мякоть аккуратно извлекла острым ножом, порезала мелким кубиком
сельдерей и зелёный лук нашинковала
все смешала, заправила горчицей, майонезом, соком лайма и тёртым чесноком
уложила все в лодочки от авокадо
декорировала желтком и молодым базиликом
 
аутентичный вариант Eggs Salad в бургере можно посмотреть за Кремлёвской Стеной
 
...Avocado Egg Salad collage
 
как оказалось, в этом обеде целая куча афродизиаков:
 
картошка, авокадо, чеснок, сельдерей, зелёный лук и яйца
 
есть все основания такой обед превратить в романтичный ужин
 
и пополнить ФМ-коллекцию у Оли olga_ro
 
а еще к Лиле liligorina отправить на ФМ «Я жду гостей»
 
и  пусть там нас NASA пугает
 
у нас пока есть соль спички что поесть
 
ведь
 
@ гурманно жЫть не запретишь !!!