…а нынче веселюСя и ликУю
а все потому, что картофельные репрессии закончились
и корнеплод реабилитировали - признали таки гастрономически полезной штукой
ибо
картошку я люблю мега как и так же уважаю
но сегодня речь пойдёт не аБ ней
хАчу вам показать шаббатнее блюдо
готовила его еще на конкурс Агро-Альянсаagro_al
но написать руки дошли только сегодня
так что встречайте:
«Чолнт – еврейское жаркое»
я взяла:
1,2 кг телятины
по 1/2 стакана нута, красной фасоли, чечевицы и риса Басмати
2 репы
1/2 тыквы сорта баттернат
4 луковицы шалот
головку чеснока
30 граммов сливочного масла
специи: молотая паприка, черный перец и хаваедж для супа
соль по вкусу
заатар (он же свежий иссоп) для подачи
что я со всем этим сделала:
хоть сейчас уже и не конкурс, но дам ссылку на «Мир Круп»
там все пошагово, с картинками – доступно и просто
а мне уж, шТоп два раза, как говорится, не вставать
а от себя скаЖЖу:
хамин, он же чолнт – невероятно по вкусу симпатичен
в таком виде я его готовила впервые
и от собственной дочери сорвала в кои-то веки даже комплиман
ну и еще буду хвастаЦо:
в этом хамине мне практически удалось добиться аутентичности
ведь у меня есть чудо-приправа – хаваедж для супа
прекрасная и ироничная френдесса Полина polemika меня еще когда порадЫвала
ей тода раба !!!
а я прям как будто заправдашная правнучка Петра Моисеевича
пользую этот микс ну по ложечке – ароматное удовольствие растянуть
кстати, всё та же картошка, особенно отварная с хаваеджем
… ммм!!! не передать
а так-то да
@ вкусно жЫть не запретишь !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий