…всем Шабат Шалом !!!
еще одна моя подборка вышла на Woman’s Day
и нынче - все блюда
для сильной половины человечества
внушительные, аппетитные и солидные
кому интересно, посмотреть можно ТУТ
а пока детально
расскажу и покажу
«Гренки с беконом и соусом тартар»
я взяла:
4 ломтика бекона «Тирольский» от «Ариант»
1 яйцо
50 мл молока
20 граммов сыра Грюйер
4 ломтика зернового хлеба
оливковое масло – для жарки
1 ст.л смеси перцев
кресс-салат, зелень и черри – для подачи
для соуса тартар:
20 перепелиных яиц
1 ст.л столовой горчицы
1 ст.л винного уксуса на чесноке
1 ст.л лимонного сока
50 мл оливкового масла
по щепотке соли и черного перца
небольшой пучок зеленого лука
что я со всем этим сделала:
«Тирольский» бекон от «Ариант» порезала мелким кубиком
обжарила на горячей сковороде и смешала со смесью перцев
отложила бекон в сторону
яйцо взбила с молоком
промокнула кусочки хлеба и обжарила на оливковом масле до золотистости
горячие гренки присыпала тёртым Грюйером
соус тартар:
перепелиные яйца залила водой, довела до кипения и после закипания варила ровно 2,5 минуты
яйца остудила под струей ледяной воды, очистила и разделила белки и желтки
белки выбросила не понадобятся
перепелиные желтки протёрла через сито
влила винный уксус, посолила, приправила черным перцем
растёрла все в однородную кашицу, вливая малыми порциями оливковое масло
с последней порцией масла добавила лимонный сок и столовую горчицу – взбила соус в эмульсию вмешала рубленный зеленый лук
гарнировала гренки кубиками «Тирольского» бекона, соусом тартар, свежим салатом и помидорами черри
вот такой вот рецепт с характером
искренне щЕтаю, один такой French toast
должен пополнить коллекцию Лили liligorina
отправляю его в столицу
там уже третий сезон ФМ «Мужская еда»
а вторая порция «идёт» к Настеyasya_nn
и мой вклад будет символичным
буквально: хлеб-соль … и кусочЕг бекона с соусом тартар
ведь
@ вкусно жЫть не запретишь!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий