…а нынче кошмарит Центр журналистских расследований
оказываеЦа, всё дело не в дурнях и дорогах
во всем виновато глобальное потепление…и конгресс США
якобы Обама принял пакет законов об изменении климата
а эти янки-народные избранники не мычат, не теляЦо
и этот пакет даже еще не рассмотрели
а у нас вот в суровых краях философия жЫзни проста:
нация, что есть макароны с хлебом – непобедима
а потому я решила принять незамедлительное участие в ФМ у Зоряны zoryanchik
и у меня сегодня
монообед fine food и паста
увидела я тут в наших краях пасту дивной красоты
не удержалась - купила
и покаЖЖу
«Pasta salmon а-ля Ceviche»
я взяла:
пучок лососевых фетуччине
200 граммов сёмги горячего копчения
по 1 красному и зелёному перчику чили
1 апельсин
½ лайма
6-8 кумкватов
оливковое масло EV
щепотку копченой паприки и зелень для подачи
что я со всем этим сделала:
пасту отварила
чили порубила
из апельсина вырезала филе, сок собрала
кумкваты порезала шайбочками
из лайма выдавила сок, смешала с апельсином, чили и кувкватом
отварную пасту сдобрила оливковым маслом
полила цитрусово-перцовой заправкой
и припудрила копченой паприкой
подавала с сёмгой горячего копчения и молодой петрушкой
пасту с сёмгой съела Соня – осталась мега как довольна
такое бы б она могла по три раза на дню
а себе я делала картофельную лапшу с маком
«Zemiakove Rezance s Makom»
я взяла:
3 картофелины
50 гр. сливочного масла
1 стакан муки
1 яйцо
30 граммов мака
3 ст.л. кленового сиропа
горсть дробленого фундука
что я со всем этим сделала:
картошку сварила, со сливочным маслом растолкла в пюре
вбила яйцо и с мукой замесила тесто
раскатала пласт и нарезала короткую лапшу «чуть толще спички»(с)
отварила в подсоленной кипящей воде
готовую лапшу сдобрила сливочным маслом
полила кленовым сиропом
посыпала размолотым маком и фундуком
эту картофельную лапшу я подсмотрела в книге про пасту и бобовые
а туда она попала от Vojtech Spanko slоvenska kucharka
мне же досталась в подарок от Светы sago_cuisine
и это моя вторая проба из этого издания
первую показывала ТУТ
и оба варианта меня очаровали
правда, спичек у меня не вышло больше всё какие-то брёвна
надо тренироваЦа в ювелирности
ну и вольностей я опять допустила:
вместо сахарной пудры взяла кленовый сироп и дополнила его фундуком
отправляю эту «закладочку» на ФМ к Лене eastflower
а еще хАчу показать трофеи
эти ложки чуть младше моей мамы
полтинник им точно есть
когда-то лет сто назад их купил мой дед
а бабушка, когда переехала к нам из Джезказгана, привезла с собой
мне тогда было лет пять, вот с тех пор они с нами и жЫвут
и пережили уже не один переезд
а еще есть ложка для соуса
выпустили её к 50-летию рЭволюции
её как-нибудь покаЖЖу в другой раз
и ведь, что прикольно:
пропаганда была даже на столовых приборах
наверное,
шТобэ все понимали, «как это лучше и как это веселей»(с)
ведь
@ вкусно жЫть не запретишь !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий