четверг, 18 сентября 2014 г.

...про печать французской кухни на Урале !!!


…вот поистине чЮдны дела твои, гостПади
 
у соседей в Уфе появился свой ответ Чемберлену
 
тут повсеместно стали находить самый настоящий французский специалитет
 
вот даже сама природа санкциям дала мощный отпор
 
 
а у нас на Урале чуть спокойнее
 
«тихая» охота идёт мало-помалу
 
грибов в лесу не много, но их урожай все равно радует
 
а у меня появился как раз повод стартовать в конкурсе Агро-Альянса agro_al
 
 
от меня
 
«Крупяная галета с уткой и лисичками»
 
...galette le canard et girolles
 
 
я взяла:
 
300 граммов утиной грудки
по 1/3 стакана пшена и пшеничной крупы
200 граммов лисичек
2,5 стакана полбяной муки
½ стакана масла виноградной косточки
½ корня пастернака
1 стебель лука-порея
2 шт лука-шалот
2-3 зубчика чеснока
по щепотке черного перца, соли и коричневого сахара
 
что я со всем этим сделала:
 
пошагово и подробно всё расписала на сайте «Мир Круп»
 
там же, кстати, можно и звёзд наставить, если есть желание
 
буду мега благодарна
 
 
...galette le canard et girolles collage
 
вот такой вот, блин, случился фьюжн
 
и тут сама история немало поколдовала
 
и оставила печать французской кухни на Урале еще аж в 812 году
 
на карте Челябинской области тогда появился Париж,
а на столе – галета
 
отправлю кусочек вкуснейшего пирога на ФМ к Еве eva_daren
 
и фиг с ним
 
пусть гастрономическое путешествие во Францию случится через Урал
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!