вторник, 18 ноября 2014 г.

...про добрые вести и чуретину са млинцима !!!


… а у меня сегодня добрые вести
 
абсолютно неожиданно я стала обладательницей еще одной мультиварки
 
бренд «Роллтон» и Gastronom.ru
 
проводили конкурс «Кухни Мира»
 
ну вот, а главный приз «забрала»
 
моя
 
«Чуретина са млинцима»
 
...Turkey carrots Serbian
 
я взяла:
 
600 граммов филе индейки
200 граммов сербской брынзы
1 тонкий лаваш
2 ст.л куриного бульона Роллтон
2 морковки
3 зубчика чеснока
2 ст.л оливкового масла
петрушку для подачи
 
что я со всем этим сделала:
 
в кружке кипятка развела сухой бульон - дала ему настояться 5-6 минут
лаваш разрезала на ленты и подсушила в разогретой до 200 градусов духовке
залила лапшу из лаваша бульоном и дала постоять минут 5-7
морковь нашинковала тонкой соломкой
индейку порезала брусочками чуть грубее, чем на бефстроганофф
зубчик чеснока, не очищая, раздавила плоской стороной ножа
распустила в горячем масле и обжарила птичку до лёгкого румянца
брынзу размяла вилкой, смешала с морковью, добавила тёртый чеснок
в жаропрочные кокотницы выложила лаваш с бульоном, сверху – поджаренную индейку
накрыла морковно-сырной шапкой и запекала в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут
готовую чуретину са млинцима подавала со свежей зеленью
 
пошагово можно посмотреть ТУТ
 
 
...Turkey carrots Serbian collage
 
в общем, эта индейка по-сербски – чистой воды эксклюзив
 
вот до чего доводят съемки в ресторанах
 
снимали программу в Балкан-Гриль
 
и тамошний шеф Саша Радоичич готовил чуретину специально для меня
 
правда, пользовал он два вида сыра:
 
горгонзоллу и пармезан
 
и не добавлял морковь
 
ну а я решила поступить по-сербски и у меня в ход пошла аутентичная брынза
 
сделала выводы:
 
гастрономические путешествия совершать
 
иной раз можно даже, не покидая границы сурового города
 
а отыскивать в нём золотые «зёрна» - это совсем на грани катарсиса, поверьте
 
ну так ведь – ага
 
@ вкусно жЫть не запретишь!!!