…ну а сегодня понедельник, ха-ха
но именно в этот день
обновляется моя авторская программа «ку-Лена-рные истории»
свежий выпуск можно посмотреть ТУТ
а я же спешу к Зареме surrealnay на её морковный марафон
у меня сегодня был не просто понедельник, а Carrots Day
и несу сразу два рецепта
оба этнические, но невероятно душистые и необычные
первый – на закуску
«Марокканский дип из запеченной моркови»
я взяла:
2 большие молодые моркови
½ стебля лука-порея
3 шт. шалота
3 ч.л пряного марокканского микса
4 зубчика чеснока
4 ст.л крошки из ореха кешью
2 ст.л масла виноградной косточки
сок из половины апельсина
соль по вкусу
мяту и брускетту - для подачи
что я со всем этим сделала:
морковь обернула фольгой и запекла при 220 градусах до готовности
остудила, очистила
пряный марокканский микс залила кипятком
добавила 1 ч.л масла виноградной косточки и оставила его набухать
порей и шалот нашинковала произвольно, чеснок порубила
спассеровала овощи на масле
добавила к овощам апельсиновый фрэш и крошку из кешью – прогрела
сложила всё чашу блендера, прокрутила до однородности
вмешала распаренные специи, еще раз перемешала
подавала на брускетте с листиками свежей мяты
следующий пункт в Carrots Day - программе
«Морковно-лаймовый Кульфи»
невероятный десерт
мороженое, которое можно смело «варганить» таким неумёхам, как я
я взяла:
1 небольшую молодую морковь
1 лайм
½ банки сгущенных сливок
250 мл сливок 23%
1 ч.л загустителя для сливок
фисташки и свежую мяту для подачи
что я со всем этим сделала:
с лайма сняла цедру, выдавила сок
морковь натёрла на средней тёрке
смешала морковь, цедру и сок лайма со сгущенными сливками
сливки 23% взбила с загустителем
обе массы перемешала и убрала на ночь в морозилку
подавала с дроблёными фисташками и свежей мятой
ну, вот а щАс буду благодарности раздавать
Тане dolphy_tv - за идею Кульфи
по этому рецепту я уже дважды ваяла, и оба раза – полный няшМяш
Оле holyfood скажу «тода раба» за марокканский микс
так приятно было получить из самой Хайфы вкусные пряности
в передачке был мой любимый заатар, паприка и этот микс
что в нём - ароматы сумасшедшие:
чечевица, миндаль, морковь, тыква, батат, лук, слайсы перца и изюм
Оля сказала, что в Хайфе с этим миксом варят рис
ну а я уже дважды утку запекала
а тут решила морковный дип скрасить
откровенно вам скажу:
Carrots Day прошёл в рабочей суматохе
но был ну очень вкусный
наслаждение каждым блюдом - неимоверно потрясающее
а ниже этого поста прикреплю свои другие «морковные» идеи
ведь
@ морковно - вкусно жЫть надо по полной !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий