… слушайте, ну я сегодня возмущена, блин
увидела, как BuzzFeed накормил американцев «странной» русской едой
селёдку под шубой и холодец они забраковали
на сало сказали «фу»
а вот колбаса непонятного цвета типа «Докторской» им, блин, понравилась
сделала выводы:
наглая и притянутая за уши пропаганда
во-первых, сомневаюсь, что холодец и селёдка были сделаны по русским правилам
а во-вторых, не знаю ни одного русского, который бы променял шматочек сала на бананы
кстати, сегодня у Лили liligorina конкурс завершается
да и я решила по-заморски принять участие
покажу
«Конде с райским перцем и мармеладом из розы»
я взяла:
80 граммов риса карнароли
10 ст.л эликсира из розы
250 мл сливок 20%
250 мл сливок 33%
200 мл молока
1 боб Тонка
½ стручка ванили
1 ч.л перца «Райские зёрна»
1½ ч.л агар-агара
щепотку соли
марципановые сердечки для декора
что я со всем этим сделала:
вылила жирные сливки в сотейник
добавила 3 ст.л эликсира из розы, ваниль, перец и боб Тонка
довела до кипения, накрыла крышкой и дала сливками настояться
боб Тонка и ванильный стручок удалила
в отдельной кастрюле нагрела молоко
добавила рис, 2 ст.л розового эликсира и половник ароматных сливок, посолила
варила рис до готовности, постоянно подливая пряные сливки
эликсир из розы нагрела
агар-агар развела в порции кипятка
добавила к розе
уложила Конде слоями, чередуя сливочно-рисовую «кашу» и мармелад
убрала в холодильник
перед подачей полила розовым сиропом и декорировала десерт сердечками
так вот про инь-ян герцога Condé
здесь философия контраста присутствует явно:
горечь Тонка и изысканная сладость розы
жгучая пряность райских зёрен и сливочность риса
его жемчужная белизна на контрасте с красной розой
ну и главное – «единство и борьба противоположностей» (с):
любовь генерала Конде к изысканным десертам
кстати, этот герцог при дворе короля имел не только политический вес
Condé мог запросто и на кухне командовать
в его честь есть пудинг Конде, пирожки и пирожные
и я французов понимаю
но и от сальца нос не морщу
ведь
@ всяко разно, но вкусно жЫть не запретишь !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий