среда, 13 мая 2015 г.

...про инь-ян герцога Condé !!!


… слушайте, ну я сегодня возмущена, блин
 
увидела, как BuzzFeed накормил американцев «странной» русской едой
 
селёдку под шубой и холодец они забраковали
 
на сало сказали «фу»
 
а вот колбаса непонятного цвета типа «Докторской» им, блин, понравилась
 
сделала выводы:
 
наглая и притянутая за уши пропаганда
 
во-первых, сомневаюсь, что холодец и селёдка были сделаны по русским правилам
 
а во-вторых, не знаю ни одного русского, который бы променял шматочек сала на бананы
 
кстати, сегодня у Лили liligorina конкурс завершается
 
 
да и я решила по-заморски принять участие
 
покажу
 
«Конде с райским перцем и мармеладом из розы»
 
dessert Conde & rosе marmalade
 
я взяла:
 
80 граммов риса карнароли
10 ст.л эликсира из розы
250 мл сливок 20%
250 мл сливок 33%
200 мл молока
1 боб Тонка
½ стручка ванили
1 ч.л перца «Райские зёрна»
1½ ч.л агар-агара
щепотку соли
марципановые сердечки для декора
 
что я со всем этим сделала:
 
вылила жирные сливки в сотейник
добавила 3 ст.л эликсира из розы, ваниль, перец и боб Тонка
довела до кипения, накрыла крышкой и дала сливками настояться
боб Тонка и ванильный стручок удалила
 
в отдельной кастрюле нагрела молоко
добавила рис, 2 ст.л розового эликсира и половник ароматных сливок, посолила
варила рис до готовности, постоянно подливая пряные сливки
 
эликсир из розы нагрела
агар-агар развела в порции кипятка
добавила к розе
 
уложила Конде слоями, чередуя сливочно-рисовую «кашу» и мармелад
убрала в холодильник
перед подачей полила розовым сиропом и декорировала десерт сердечками
 
dessert Conde & rosе marmalade collage
 
так вот про инь-ян герцога Condé
 
здесь философия контраста присутствует явно:
 
горечь Тонка и изысканная сладость розы
 
жгучая пряность райских зёрен и сливочность риса
 
его жемчужная белизна на контрасте с красной розой
 
ну и главное – «единство и борьба противоположностей» (с):
 
любовь генерала Конде к изысканным десертам
 
не то что там Кутузов – водки замахнуть и занюхать плечом солдата
 
кстати, этот герцог при дворе короля имел не только политический вес
 
Condé мог запросто и на кухне командовать 
 
в его честь есть пудинг Конде, пирожки и пирожные
 
и я французов понимаю
 
но и от сальца нос не морщу
 
ведь
 
@ всяко разно, но вкусно жЫть не запретишь !!!