…а у меня сегодня очередной Рыбный День
со свининой, ха-ха
вычитала у кого-то из именитых шефов прикольную формулу:
ну и сами понимаете:
я была бы не я, если бы не попробовала
словом,
хрюша + молоко = курятина
вышел крутяк
сегодня расскаЖЖу и покаЖЖу
«Фрикасе из свинины в Chardonnay»
я взяла:
500 граммов спагетти с чернилами каракатицы
300 граммов корейки без кости и 200 - сырокопченой грудинки от «Ариант»
200 граммов вешенок
4 луковицы-шалот
2 зубчика чеснока
500 мл сливок для соуса
100 мл белого сухого Шардоне Тамани
80 граммов сливочного масла
по щепотке черного перца и молотого мускатного ореха
соль - по вкусу
свежую петрушку – для подачи
что я со всем этим сделала:
там же можно оставить комментарий
и за него я скажу «grand merci»
ну как вам выразить свои гастрономические эмоции?!
если звуками, то ммм - très savoureux
а если словами, то еще раз ммм – восхитительно, и не меньше
тут и паста с чернилами каракатицы пришлась кстати
купила её в Че на какой-то выставке и осталась довольна
ну и хочу показать немного начертательной гастрономической геометрии
а в самых последних «строках своего письма» (с)
у меня назрело желание сделать признание:
в последний год я ощущаю себя несчастной матерью
я так разбита и раздавлена, что потеряла любые ориентиры
я задыхаюсь, поэтому так редко стала бывать в ЖЖ
но самое уЖЖасное – в том, что выхода я не вижу
как бы широко я не закрывала глаза
дорогие потери - это очень больно и досадно
но миллионной частью своего рассудка хАчу верить:
жЫзнь должна наладиЦа
вот такое, блин, фрикасе из свинины в Chardonnay
ведь
@ мудро жЫть не запретишь !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий