… а у нас жара отступила
теперь можно хоть спокойно выспаться
одеялко накинул, и ага – второй день райские ночи
ну и сейчас покаЖЖу «хвосты» - понедельнишную ку-Лену
была в «Старом Ереване»
впечатления ТУТ
программу снимали совместно с Geometria.Ru
ну а в заглавном посте в ЖЖ сменила картинку
ведь раньше я была молодая и красивая,
а сейчас толстая и сморщенная просто красивая
ну и обещала Зареме surrealnay принести что-нибудь в копилку её пикника
раз обещала – делаю
приготовила
«Рисовые шарики с апельсином в панировке из фундука»
я взяла:
80 граммов риса Carnaroli
1 апельсин
80 граммов риса Мундарра
40 граммов крошки из фундука
2 зубчика чеснока
щепотку соли
тарталетки и свежую мяту для подачи
что я со всем этим сделала:
рис Carnaroli отварила в кипящей подсолённой воде
с апельсина срезала цедру
сам апельсин располовинила, острым ножом филетировала мякоть и её порубила
сливочный сыр Мундарра размяла вилкой
смешала рис, цедру и филе апельсина, добавила сыр и тёртый чеснок
скатала шарики в размере чуть больше, чем грецкий орех
запанировала каждый шарик в фундуке, выложила в тарталетку
подавала с листиками свежей мяты
кому интересно пошагово, тогда СЮДА
вот этот рецепт как раз для пикника в прохладную погоду
сыр точно не расплавится и не потечет
кстати, из приличных сыров Moondarra Cheese - единственный остался
но в цене подрос прилично
теперь покупаю его не часто
а когда покупаю - так это «праздник какой-то» (с)
а вообще, это даже и не шарики
это arancini для ленивых
или тех, кто лишний раз жареного не хочет
по мне так оба варианта прекрасны
я уже давно поняла и
сделала выводы:
еда при хороших мыслях хорошо и усваивается
а если в голове – помойка
то и в животе будет туалет
а раз мысли материализуются - я однозначно выбираю хорошие
быть гедонистом - клёво
ведь
@ гуРманно жЫть не запретишь !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий