… ну, я сегодня опять с ягодкой
пора такая нынче – дачные грядки радуют урожаем
но сперва скажу:
в понедельник была очередная ку-Лена
снимали программу в зоне фудкорта
разведка боем на фастфуд шла в Караван Сарае
отчет можно посмотреть ТУТ
ну а теперь ближе к телу делу
малины нынче вёдрами, смородины тоже и крыжовника
а у Юлиjulia_lemira– дебют в ФМ
и сегодня покажу
«Малиновый джем с перцем и эстрагоном «Монарх»
я взяла:
2 стакана малины
80 граммов коричневого сахара
3 веточки эстрагона «Монарх»
50 мл винного уксуса с эстрагоном
зубчик чеснока
1 ст.л агар-агара
по щепотке соли, бурбонского и розового перца
что я со всем этим сделала:
малину взбила в блендере, добавила чуть-чуть воды и протёрла через сито
всыпала сахар, соль, добавила винный уксус и свежий эстрагон
довела до кипения, выключила плиту
неочищенный зубчик чеснока раздавила плоской стороной ножа
добавила чеснок к малине, приправила бурбонским и розовым перцем
накрыла крышкой, чтобы малина напиталась пряностями
затем чеснок и эстрагон удалила
агар-агар развела в кружке кипятка
влила к малиновой массе
перемешала и разлила джем по стерильным банкам
была с утра в гостях соседка и коллега julia_pozdeeva
снимали пробу с творожным крим-чизом
под кофе такой десерт ушел на ура
конечно, этот джем – не совсем джем
скорее, гастрономический конфитюр
и эдакий универсал, который безумно хорош и к сырам, и к мясу
в общем, для тех, кто любит, чтобы во рту был взрыв вкусов и их нюансов
а я, даже не скрою, сырная маньячка
и мне такие штучки к сыру аж, до дроЖЖи как приятны
не уверена даже, что до зимы доживет, чтобы попробовать с мясом
вот одну баночку мысленно телепортировала в Ростов-на-Дону
вторую - отправила в Москву
у Лили liligorina второй сезон одноимённого ФМ
ну и баночку завернула Юле Поздеевой
она сказала, пошла гурманить
а я-то её понимаю-ю-ю
ведь
@ малиново жЫть не запретишь !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий