четверг, 13 марта 2014 г.

...про созидательное хлебопечение !!!


…вот в эти дни я прям как Лев Толстой
 
«не могу молчать!» (с)
 
 
видите ли, они хотят санкций против России и выгнать нас из G8
 
да кому сдалась ваша Гэ-8?!
 
америкосы вон со своим Биллом-дебилом бомбили Косово
 
так их почему-то не попросили на выход из Гэ …
 
в общем, негодую я !!!
 
что называеЦо:
 
идите сникерсните и жуйте свои хАмбургеры
 
и на моей неПолитической кухне созидательное хлебопечение
 
а поскольку у нас сЁдни в марте погода как в ноябре
 
то покажу
 
«Осенний хлеб с тыквенными семечками»
 
...осенний хлеб с тыквенными семечками
 
я взяла:
 
250 мл воды комнатной температуры
1 ст.л оливкового масла ЕV
 
состав смеси:
 
мука пшеничная 1-го сорта
мука ржаная обдирная (мука грубого помола)
тыквенные семечки
мука кукурузная
молоко сухое цельное
сахар
яичный порошок
дрожжи (в отдельном пакете)
пищевая поваренная морская соль
мускатный орех
имбирь молотый
не содержит ГМО
 
что я со всем этим сделала:
 
поступила строго по инструкции
замесила, дала расстояться, поместила в форму и еще раз оставила на расстой
духовку разогрела на 220 гр.
когда поставила в печь хлеб, убавила жар до 200
 
 
...осенний хлеб коллаж
 
увидела у Светы хлеб в форме для торта
 
так и нынче сама испекла в такой
 
волшебнейший хлебушКо – прям не стыдно признаЦо
 
очень инновационно, пряно, душисто
 
прям, как я люблю – слоЖЖные сочетания
 
ну и еще радостнее сказать:
 
разрезала булку хлеба
 
и пока снимала картинки, половину умяла
 
под любимый аккомпанемент сыра и рыбки – отъела весь ум
 
и даже за бока и вторые 90 не страшно
 
ибо это страшно вкусно
 
вот обещала Лере наконец-то испечь
 
и если бы не эта Америка со своим bread-ом
 
то уж не знаю, как бы вдохновилась
 
а тут прям порыв национальной идеи какой-то
 
ведь
 
@ с красной кнопкой жЫть не запретишь !!!