среда, 7 мая 2014 г.

...про мою премьеру галеты !!!


…а в эти дни пироги – главная тема
 
большая политика пытается обуздать аппетиты Америки на нефтегазовые плюшки
 
а малая – ни в чем не стесняется и хочет устроить полный пЕроговый расколбас
 
США  решили натянуть НАТО не на Восток, а в Арктику
 
а в Подмосковье другая веселуха – тут, если верить ИА ИнтерФакс, будет  Фестиваль домашних пирогов
 
но я в жопе мира не в Москве и даже не в Арктике
 
а вот вкусную, быструю выпечку люблю, обоЖЖаю и уваЖЖаю
 
и у меня сегодня
 
«Галета с грушей и сыром Brie»
 
...Galeta with pear and brie 1
 
я взяла:
 
1 грушу сорта Red Bartlett
100 граммов сыра Brie
2 ст.л. меда
2 ст.л. лимонно-мятного сока
1 ст.л. кукурузного крахмала
по 1 стакану ржаной и полбяной муки
½ стакана панировочных сухарей
1 ч.л. разрыхлителя
½ стакана оливкового масла
1 ст.л. коричневого сахара
щепотку соли
пару-тройку веточек свежего тимьяна
 
что я со всем этим сделала:
 
грушу и бри разделала слайсами
оба вида муки просеяла с разрыхлителем
добавила к муке панировочные сухари
в половине стакана кипятка развела соль и сахар
добавила половину стакана оливкового масла и замесила тесто
дала тесту остыть
раскатала круг
в центре веерно выложила груши и сыр
мёд смешала с лимонно-мятным соком, разделила этот соус на две части
в одну добавила крахмал и полила сыр и груши
присыпала тимьяном выпекала примерно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке
 
готовую галету немного остудила и полила оставшимся мёдом с соком
разрезала галету ножом для пиццы
 
пошаговый рецепт можно посмотреть за Кремлёвской Стеной
 
 
...Galeta with pear and brie
 
вот это моя премьера галеты
 
до недавнего времени не стряпала никогда
 
а как-то у Лены eastflower увидела рецепт и поняла, что сильно хАчу
 
поизучала тщательно галетный вопрос и таки решилась
 
 пару раз потренировалась на кошках  - угощала коллег
 
но там была начинка с гречей и грибами
 
а сегодня вот вышла с премьерой сырно-фруктовой
 
кстати, недавно я тут попала в Метро
 
там прикупила муку из полбы
 
а еще у меня стоял целый пакет ржаной муки от С.Пудовъ
 
в общем,  звёзды сошлись, чоуЖЖтам
 
отправляю это свое тестирование Лере home_bread в Домашний Хлеб
 
мука хороша, и она задает тон всей галете
 
и поскольку с таким пЕрогом хлопот всего лишь на пятьСек
 
то кусочек «уедет» в Москву к Ане lifetastesgreat на ФМ «Готовим быстро»
 
ведь
 
@ быстро-вкусно жЫть не запретишь !!!