четверг, 29 мая 2014 г.

...про весомые аргументы и паэлью с уткой !!!


…а нынче Отечество Агро-Альянс agro_al в опасности
 
какой-то неубедительный и пошлый черный пЕар прозвучал
 
причем прозвучал настолько глупо, что аж даже смешно
 
а я как Лев Толстой «не могу молчать»
 
и потому в дело светлой пропаганды решила вставить свои пять шекелей
 
 
несу
 
«Паэлью с уткой и перцем халапеньо»
 
...paella
 
 
я взяла:
 
1 утиную грудку
4 куриных голени
3 ст.л томатной пасты с вялеными помидорами и запеченным перцем
1 зубчик чеснока
1 веточка розмарина
по щепотке морской соли и черного молотого перца
 
для овощного бульона:
 
пару стеблей сельдерея с листиками
1 небольшую морковь
1 небольшую зеленую часть лука-порея
пучок зеленого лука
3 зубчика чеснока
10-12 нитей шафрана
щепотку соли
 
для подачи:
 
2 лайма
2 перца халапеньо
 
что я со всем этим сделала:
 
фасоль замочила на ночь, затем сменила воду и отварила до готовности
 
сварила пряный овощной бульон - пошагово можно посмотреть ТУТ
 
сначала обжарила утиную кожу, затем филе и куриные голени
когда птица сильно зарумянилась, добавила томатную пасту с вялеными помидорами и запеченным перцем
влила в сковороду половину овощного бульона с шафраном
положила веточку розмарина – дала бульону закипеть
через три минуты розмарин удалила
в бульон крест-накрест всыпала рисовый микс
добавила зубчик чеснока и готовила паэлью до состояния риса al dente
затем выровняла паэлью на соль и приправила черным перцем
добавила к рису белую фасоль
 
для подачи:
 
перцы халапеньо разрезала пополам, удалила мембраны и семечки
лаймы порезала дольками
 
 
...paella colage
 
не скрою и скажу честно:
 
 
правда, Хорхе де Анхель Молинер готовит паэлью с кроликом
 
но за ним я поехать не успевала
 
а потому в моей сковороде появилась курица
 
кстати, сам сеньор Молинер очень даже допускает её наличие
 
а вот бомба... в наших суровых краях мне не встречался ни разу
 
но бурый и дикий рис тоже мило и гармонично вписался в мой натюрморт
 
и вёл этот микс себя на высшем уровне
 
не разварился, не склеился, а по максимуму впитал в себя пряный бульон
 
так шеф Молинер именно про эти рисовые качества и говорит
 
ну и про пЕар
 
лучший он, когда есть весомые аргументы
 
например, такие как паэлья с уткой и перцем халапеньо
 
и пусть злопыхатели фотошопят свои пасквили
 
а мы не будем тратить время на подобную хрень и ерунду 
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий