суббота, 15 февраля 2014 г.

...про рёбра, яблоки, розмарин и баноЦьку мёда !!!


…а в эти дни у меня голова кругом и мозг ходуном
 
и совершенно выпало из памяти, что у Лили Гориной финал ФМ
 
я собралась, прям, всеми своими дамскими силами
 
 
покажу рёбра, яблоки, розмарин и баноЦьку мёда
 
итак,
 
«Грудинка на кости с розмарином в яблочном соке»
 
...грудинка на кости
 
я взяла:
 
ок.800 граммов грудинки на кости «Ариант»
300 мл. яблочного сока
1 большое яблоко
3 луковицы-шалот
3 зубчика чеснока
50 мл.бальзамико
50 мл. белого винного уксуса на эстрагоне
3 ст.л. жидкого мёда
2 ст.л. столовой горчицы
небольшой пучок розмарина и тимьяна
1 ст.л. черного перца горошком
1 ч.л. черного молотого перца
1,5 ст.л. соли
 
что я со всем этим сделала:
 
шкуру на грудинке я хорошо зачистила, промыла и обсушила
сделала шесть поперечных разрезов, не доходя до кости
 
яблоко разрезала пополам, удалила косточки и нашинковала слайсами примерно 0,7 см
уложила по два кусочка яблока между разрезами грудинки
 
лук-шалот помыла, обсушила, не очищая, разрезала пополам
неочищенные зубцы чеснока раздавила плоской стороной ножа
 
уложила грудинку с яблоками в жаропрочную форму, вокруг разместила лук, чеснок
по краям выложила по веточке розмарина и тимьяна
слегка посолила, поперчила, добавила перец горошком
 
в чашке смешала мёд, горчицу, белый винный уксус и бальзамик
приправила солью и взбивала до тех пор, пока она не растворилась
добавила яблочный сок, размешала и этим соусом полила грудинку
 
запекала в разогретой духовке первые 20 минут при 200 гр., затем грудинку накрыла фольгой и убавила температуру до 180 гр., но периодически поливала мясо соком
 
через полтора часа грудинка была готова
 
при порционной подаче разрезала грудинку вдоль ребра
 
вкусно с чёрным хлебом и свежими иголками розмарина
 
рецепт этот челябинцы могут увидеть в газете «Время есть»
 
 
...грудинка на кости коллаж
 
«мёд свинье – не товарищ!» - скажете вы
 
и будете не правы !!!
 
ничто так не облагораживает хрюшу как медовая сладость и яблочный аромат
 
а розмариново-тимьяновая пикантность уносит эти рёбра
в раЁн Provence
 
вот если будет мне щАсте, то я свои кости обязательно туда кину
 
а пока гурманю дома на 16 этаже - поближе к Богу
 
ведь мечтать о Франции – хАрАшО
 
но
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!