…а нынче не-подеЦки «петросянят» ямальские ученые
и превзошли даже своих коллег по британскому цеху
они предлагают …делать из ягеля делать доШирак
типа болотный мох – отличное сырье для полезной пищи
а можно мне не сено из тундры, а клюковки из Аргентины?!
я её знаю, куда применить
Люсе несу в огненный Киев
«Рулетики с красным рисом и вяленой клюквой»
у себя же распишу еще клюквенный соус с нотками тархуна
я взяла:
100 гр. замороженной клюквы
2-3 веточки эстрагона
60 гр. коричневого сахара
3 ст.л. белого винного уксуса на эстрагоне
1 ст.л. молотой смеси «4 перца»
4 горошины лимонного перца
что я со всем этим сделала:
клюкву разморозила, пюрировала блендером
влила полстакана воды и протёрла через сито
добавила к клюкве винный уксус, сахар, веточки эстрагона и все специи
довела до кипения
проварила до растворения сахара и загущения - минут 15
можно смело сказать:
клюква с эстрагоном – это моё гастрономическое открытие- 2014
нотки южного тархуна очень дополняют северную ягоду
и её горьковатый нрав прям на глазах элегантно преображается
и напомню:
эстрагон - мощнейший афродизиак
а потому блюда с ним вполне можно отнести к мужской еде
съел, и через полчаса ...бегом в спальню
«и пусть весь мир подождёт» (с)
несу порцию рулетиков еще и в столицу нашей Родины
с уверенным заялением:
я выбираю не мох, а клюкву с тархунчиком
ведь
@ гурманно жЫть не запретишь !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий