понедельник, 24 февраля 2014 г.

...про доШирак из ягеля и клюкву в рулете !!!


…а нынче не-подеЦки «петросянят» ямальские ученые
 
и превзошли даже своих коллег по британскому цеху
 
они предлагают …делать из ягеля делать доШирак
 
 
типа болотный мох – отличное сырье для полезной пищи
 
а можно мне не сено из тундры, а клюковки из Аргентины?!
 
я её знаю, куда применить
 
 
Люсе  несу в огненный Киев
 
«Рулетики с красным рисом и вяленой клюквой»
 
 
...рулетики с Рубином и вяленой клюквой
 
 
у себя же распишу еще клюквенный соус с нотками тархуна
 
я взяла:
 
100 гр. замороженной клюквы
2-3 веточки эстрагона
60 гр. коричневого сахара
3 ст.л. белого винного уксуса на эстрагоне
1 ст.л. молотой смеси «4 перца»
4 горошины лимонного перца
 
что я со всем этим сделала:
 
клюкву разморозила, пюрировала блендером
влила полстакана воды и протёрла через сито
добавила к клюкве винный уксус, сахар, веточки эстрагона и все специи
довела до кипения 
проварила до растворения сахара и загущения - минут 15
 
 
...рулет с Рубином и вяленой клюквой
 
можно смело сказать:
 
клюква с эстрагоном – это моё гастрономическое открытие- 2014
 
нотки южного тархуна очень дополняют северную ягоду
 
и её горьковатый нрав прям на глазах элегантно преображается
 
и напомню: 
 
эстрагон - мощнейший афродизиак 
 
а потому блюда с ним вполне можно отнести к мужской еде
 
съел, и через полчаса ...бегом в спальню 
 
«и пусть весь мир подождёт» (с)
 
у Лили Гориной  явно такого в коллекции нет
 
несу порцию рулетиков еще и в столицу нашей Родины
 
с уверенным заялением:  
 
 я  выбираю не мох, а клюкву с тархунчиком
 
ведь
 
@ гурманно жЫть не запретишь !!!