среда, 1 января 2014 г.

...про Party Cups с шотландским лососем в виски !!!


…а вереница праздников пока радует
 
ночью на планету пришёл Новый Год
 
 
искренне и радостно поздравляю !!!
 
а моим подарком будет новый рецептЕг
 
«Party Cups с шотландским лососем в виски»
 
 
 
 
я взяла:
 
150 гр. шотландского лосося х/к в виски
1 тушку кальмара
100 гр. коктейльных креветок
20 шт. мини тарталеток
1 красный болгарский перец
1 апельсин
3 ст.л. каперсов
1 яйцо (сварить)
2 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
4 ст.л. майонеза 4 ст.л. йогурта
1 ст.л. столовой горчицы
зелень для подачи
 
что я со всем этим сделала:
 
рис отварила, откинула на сито
лосось измельчила, часть отложила для декора
кальмар почистила, отварила, нарезала мелким кубиком
креветки разморозила – крупные измельчила
каперсы порубила
с апельсина сняла цедру, мякоть филетировала
яйцо, перец и чеснок натёрла на средней тёрке
 
для заправки смешала майонез, чеснок, лимонный сок, горчицу и йогурт
всё соединила, хорошо перемешала
разложила по тарталеткам
декорировала цедрой апельсина и зеленью
 
 
 
в общем, Happy Birthday !!! 
 
у «Агро-Альянса» прекрасный слоган
 
«Утонченность вкуса в каждом зёрнышке»
 
вот потому в подарке и хотелось соответствовать
 
буро-дикий микс очень гармонично сочетается с рыбкой и морепродуктами
 
апельсин даёт цитрусовую свежесть,
 
а горчица, каперсы и паприка – пикантность
 
песочные тарталетки, если постоят, напитываются слатаными соками 
 
и буквально, тают во рту
 
прекрасное дополнение к именниному шампанскому, чтобы весело отхэппибЁздить
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!