…а нынче я - уже не лягуха-путешественница
пора «собирать мозги в кучу» (с) - как учил меня всегда мой папа
и «работать, работать, работать» - как завещал великий Ленин
и вот я плавненько пытаюсь вливаться в привычный настрой
для начала сЁдня подошла к плите
ну и оторвалась по полной
немного фундучка из сундучка, то бишь
главный герой -
Ломбардский Орех
для этого монообеда фундук я прокалила в духовке
после остудила и отшелушила шкурки
покажу вам салат и суп
«Каштановый velouté с фундуком»
я взяла:
250 гр. каштанов в в/у
добрую горсть фундука
3 луковицы шалот
1 стебель порея (белой и немного зелёной части)
2 зубчика чеснока
70 мл. молока
1 ч.л. растворимого кофе
2 ст.л. сливочного масла
соль и черный перец по вкусу
что я со всем этим сделала:
фундук смолола в кофемолке, несколько крупных кусочков оставила для подачи
оба вида лука и чеснок пошинковала
обжарила на сливочном масле
каштаны залила 500 мл. воды, добавила пассерованный лук, проварила
пюрировала блендером
влила молоко, добавила крошку фундука, перемешала
посолила, поперчила
подавала с орехами и свежим слайсом лука-порея
«Салат из хурмы с сельдереем и брюностом»
я взяла:
пару хурмовин
3 стебля сельдерея с зелёнью
горсть фундука
небольшой брусочек сыра Gudbrandsdalen
2 ст.л. масла из ядра фундука
1 ст.л. кленового сиропа
1 ст.л. лимонного сока
щепотку острой копчёной паприки
что я со всем этим сделала:
хурму и сельдерей произвольно порезала
фундук растолкла плоской стороной ножа
сыр Gudbrandsdalen хорошо охладила и натёрла на средней тёрке
уложила хурму и сельдерей на тарелку
посыпала завитками сыра и дроблёным орехом
для заправки:
смешала масло из ядра фундука с лимонным соком и кленовым сиропом
полила салат, припудрила острой копчёной паприкой
декорировала листиками сельдерея
ну чОпоДелать ?!
люблю я путешествия...
и путешествия во вкусах я тоже люблю
вот идею каштанового velouté я подсмотрела в Saveurs
просто, элегантно, но всё же экзотично
первый раз я ела каштаново-ореховый суп
и мне он ну мега как понравился
а салат родился спонтанно
получила от мамы в подарок на НГ новую сковородку и масло из ядра фундука
а поскольку люблю хурму, сельдерей и орехи
то каждый раз устраиваю «мешанину» с разными главными героями
ведь
@ гурманно жЫть не запретишь !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий