четверг, 12 декабря 2013 г.

...про очуменный полуфабрикат и сельдерей вместо картошки !!!


…ну а нынче чем дальше в лес, тем толще партизаны
 
в том смысле, что НГ всё ближе и ближе
 
и по этому поводу хАчу показать вам фрагменты новогоднего меню
 
тестировала я намедни новый продукт от компании «Ариант»
 
запекала в специальном пакете кусок мяса
 
у меня  сЁдня очуменный полуфабрикат
 
«Шея по-домашнему»
 
 
 
 
 
я взяла:
 
1 кусок мяса в специальном пакете
 
состав:
 
шея свиная
вода
вкусоароматические комплексные пищевые добавки: «Деликатесная», «Балтика»
фосфатосодержащая комплексная пищевая добавка «Тари комплект П 15»
консервант «Тари Фреш»
соль
 
знак экологич.сертификата № РОСС.ССК.017.0999
система менеджмента безопасности пищевых продуктов соответствует ГОСТ Р ИСО 22000-2007
про безопасность «Тари Фреш» написано  ТУТ 
 
что я со всем этим сделала:
 
духовку разогрела на 200 градусов
удалила этикетку с упаковки мяса, ополоснула её водой и уложила в форму для запекания
(можно положить сразу на противень, но мясо даёт очень обильный и вкусный сок, который жалко потерять)
через 15 минут сделала в верхней части упаковки небольшой надрез (5-10мм)
запекала мясо примерно около часа
чтобы корочка получилась румяной и аппетитной, я сделала на упаковке еще несколько дополнительных надрезов
 
 
 
 
просто положЫть на тарелку кусман хрюши – как-то не комильфо
 
поэтому я придумал гарнир и сделала еще и суфле
 
«Суфле из корня сельдерея с белыми грибами»
 
я взяла:
 
~ 400 граммов корня сельдерея
300 граммов белых грибов
3 луковицы шалот
1 стебель лука-порея
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. лимонного сока
~ 100 граммов сыра Grana Padano
2 яйца
300 мл сливок + 200 мл для соуса
по доброй щепотке специй: молотого пажитника, копчёной острой паприки, сладкой паприки, мускатного ореха и черного перца
соль по вкусу
масло виноградной косточки для жарки и смазывания формы
 
что я со всем этим сделала:
 
порей, шалот и чеснок пошинковала, обжарила на масле
добавила белые грибы и готовила их, пока не зарумянились
посолила, поперчила и разделила на две части
корень сельдерея помыла, очистила, натёрла на средней тёрке, сбрызнула соком лимона
кусок сыра Grana Padano так же натёрла на средней тёрке, половину отложила для подачи
яйца комнатной температуры взбила со сливками, посолила, приправила всеми специями
сыр, сельдерей и часть белых грибов смешала, залила взбитыми с яйцами и сливками
аккуратно перемешала
силиконовые формочки для кексов наполнила сельдереевой массой
выпекала при 200 градусах около 25 минут
 
грибной соус:
 
в оставшуюся часть белых грибов влила сливки
довела до кипения, пюрировала блендером до однородного состояния
влила немного воды, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны
 
готовое мясо вынула из пакета, уложила на блюдо с зеленью, полила соком,
порезала на порционные куски и подавала с суфле и соусом из белых грибов
 
 
 
 
 
этот food-fotoсэт челябинцы могут увидеть еще и в газете «Время есть»
 
должна признаЦо:
 
сельдерей в таком виде оказался круче картошки
 
ну и сама шея очень порадовала: 
 
минимум хлопот
 
положил, надрезал, запёк и съел
 
очень сочно и ароматно – мясоеды, я думаю, оценят по высшему баллу
 
а я же смело эти идеи для праздника отправляю Зареме на «Новогоднее меню»
 
 
ведь
 
@ сытый и вкусный Новый Год – лучшее веселье !!!