воскресенье, 29 декабря 2013 г.

...про весенний финал года !!!


…а нынче пресса сошла с ума
 
считает и вычисляет индекс Оливье
 
почти как на торгах международной валютной биржи
 
по версии Lenta.Ru самый дешёвый салат в Омске
 
далее по рейтингу:
 
Курск, Тамбов, Чебоксары и Волгоград
 
и самый «золотой» Оливье – в Москве
 
а я этот салат делать не буду
 
наварила тут намедни симпатиШную штучку
 
«Конфитюр из моркови с лимоном и чили»
 
 
 
я взяла:
 
1 большую морковь
1 лимон
1 болгарский перец оранжевого цвета
1-2 перчика чили
~100 мл. яблочного сока
5 ст.л. коричневого сахара
1 звёздочку бадьяна
1 ст.л. семян кориандра
½ ч.л. смеси пряностей карри
½ ч.л. агар-агара
по щепотке соли, мускатного ореха и корицы
 
что я со всем этим сделала:
 
морковь очистила
болгарский перец разрезала пополам, удалила семена и перегородки
натёрла морковь и перец на средней тёрке, сложила в сотейник
с лимона сняла цедру, выдавила сок, смешала с морковью, залила яблочным соком
добавила соль, сахар, специи и рубленый перчик чили
варила на медленном огне, периодически помешивая минут 40
на сухой сковороде прожарила кориандр до появления аромата – добавила в морковную массу
в отдельной чашке в 50 мл. кипятка развела агар-агар и аккуратно влила его в морковь
проварила еще минут 10, удалила звёздочку бадьяна
 разлила по стерильным плошкам
 
 
 
 
с жареным беконом да в слоёных тарталетках
 
да при творожном cream cheese ...
 
ум можно отъесть !!!
 
кстати, морковь – любимая еда коняЖЖек
 
поэтому новогодний стол с этим цимесом – то, что астролог доктор прописал
 
ну и еще одна лошадиная тема:
 
армейский жемчуг, он же – перловка
 
 
 
 
 
ну и покаЖЖу немного фото-баловства 
 
сегодня в Че была прям декабрьская весна 
 
+ 2 и яркое, тёплое соНце
 
уехали мы зА город
 
ходили пешком по чистому снегу
 
и снимали картинки
 
вот эту назвала
 
«Пять минут до новой жЫзни» 
 
 
 
 
такой вот, блин, весенний финал года 
 
сплошь да рядом стратагемы щАстя 
 
ведь 
 
@ смачно жЫть не запретишь !!!