…а нынче пресса сошла с ума
считает и вычисляет индекс Оливье
почти как на торгах международной валютной биржи
по версии Lenta.Ru самый дешёвый салат в Омске
далее по рейтингу:
Курск, Тамбов, Чебоксары и Волгоград
и самый «золотой» Оливье – в Москве
а я этот салат делать не буду
наварила тут намедни симпатиШную штучку
«Конфитюр из моркови с лимоном и чили»
я взяла:
1 большую морковь
1 лимон
1 болгарский перец оранжевого цвета
1-2 перчика чили
~100 мл. яблочного сока
5 ст.л. коричневого сахара
1 звёздочку бадьяна
1 ст.л. семян кориандра
½ ч.л. смеси пряностей карри
½ ч.л. агар-агара
по щепотке соли, мускатного ореха и корицы
что я со всем этим сделала:
морковь очистила
болгарский перец разрезала пополам, удалила семена и перегородки
натёрла морковь и перец на средней тёрке, сложила в сотейник
с лимона сняла цедру, выдавила сок, смешала с морковью, залила яблочным соком
добавила соль, сахар, специи и рубленый перчик чили
варила на медленном огне, периодически помешивая минут 40
на сухой сковороде прожарила кориандр до появления аромата – добавила в морковную массу
в отдельной чашке в 50 мл. кипятка развела агар-агар и аккуратно влила его в морковь
проварила еще минут 10, удалила звёздочку бадьяна
разлила по стерильным плошкам
с жареным беконом да в слоёных тарталетках
да при творожном cream cheese ...
ум можно отъесть !!!
кстати, морковь – любимая еда коняЖЖек
поэтому новогодний стол с этим цимесом – то, что астролог доктор прописал
ну и еще одна лошадиная тема:
армейский жемчуг, он же – перловка
ну и покаЖЖу немного фото-баловства
сегодня в Че была прям декабрьская весна
+ 2 и яркое, тёплое соНце
уехали мы зА город
ходили пешком по чистому снегу
и снимали картинки
вот эту назвала
«Пять минут до новой жЫзни»
такой вот, блин, весенний финал года
сплошь да рядом стратагемы щАстя
ведь
@ смачно жЫть не запретишь !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий