…таки суши и роллы перещеголяли квашеную капустку кимчи
ЮНЕСКО занесла японскую кухню в культурное наследие человечества
театр Кабуки и японский шелк уже давно в этом списке
на неделе надо будет мне пойти в ресторан Страны восходящего соНца
а пока покажу вам ресторанную критику на кофейни нашего сурового мегаполиса
очередной обзор в рубрике «V.I.P.-Кухня» ТУТ
а я тут «по сусекам поскребла, по амбарам помела» (с)
вернее, залезла в коробочку и достала смесь на тестирование от Домашнего Хлеба
сегодня покажу
«Лимонный Кекс»
я взяла:
1 пакетик смеси от С.Пудовъ
150 граммов сливочного масла
50 мл. воды комнатной температуры
состав смеси:
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта
сахар-песок
цукаты лимонные
молоко сухое цельное
яичный порошок
крахмал кукурузный
пищевая поваренная морская соль
пищевые добавки: ванилин, ароматизатор идентичный натуральному Лимон
разрыхлители (сода, пирофосфат натрия)
не содержит ГМО
что я со всем этим сделала:
в готовую мучную смесь добавила размягченное сливочное масло и воду
размешала и замесила тесто строго по инструкции
готовую массу уложила в форму «Розочка»
и тут допустила небольшие вольности, добавив в лепестки немного лимонной цедры
выпекала примерно 45 минут при 160-175 градусах
но и это еще не всё
вес смеси 350 граммов, а у меня кроме Лимонной Розочки
из готового теста получилось еще и 9 мадленок
они испеклись буквально минут за 15-20
сначала меня насторожил кукурузный крахмал в составе смеси
но я вспомнила свой криворукий опыт с печеньем шортбред
и там ансамбль сливочного масла с крахмалом мне очень понравился
да и нынешнее тестирование можно записать как мега удачное
кекс получился сочным, хрустящим и цитрусово-ароматным
и что самое ценное – два дня не засыхал
а потом его просто не стало
под чай-кофе такие штучки уходят за милую душу
ведь
@ вкусно жЫть – это С.Пудово как хАрАшО !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий