среда, 25 сентября 2013 г.

... про осенние пироги и сплошной гедонизм !!!


…а нынче народ жЫреет
 
 
 «ожирение существенно ухудшает экономику»
 
и наша Раша вот-вот потеснит лидеров среди толстяков – Америку и Мексику
 
сделала выводы:
 
хАрАшо пропагандисты пудрят мозг
 
но если в меру от плюшек с яблоками еще никого не разнеслои не разорвало 
 
и я спешу открыть очередной ФМ у Зоряны
 
на «Осенние пироги» испекла я каравай
 
«Яблочный кекс «Сappuccino»
 
 
 
 
я взяла:
 
2 аГромных яблока
3 яйца
1 лимон
15 ст.л. коричневого сахара
10 ст.л. манной крупы Semolina
соды на кончике ножа
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. кофейных зёрен Забаглионе
горсть орехов пекан
капли белого шоколада
молотую корицу для посыпки
 
что я со всем этим сделала:
 
у яблок удалила сердцевину, натёрла на крупной тёрке
с лимона сняла цедру, из половины выдавила сок
кофе смолола в кофемолке до состояния муки
орехи порубила ножом
яйца взбила с сахаром в крутую пену
всё смешала, добавила Semolina, разрыхлитель и соду
дала немного массе постоять
формы смазала маслом
выпекала кексы при 180 гр. 25 минут
капли белого шоколада растопила
полила готовые кексы и припудрила корицей
 
 
 
 
вот совершенно еврейский вариант выпечки
 
быстро/дёшево/сердито
 
подсмотрела когда-то в Израиле в каком-то тамошнем журнале
 
с тех пор активно пользую этот удачный рецепт и экспериментирую с дополнениями
 
на этот раз фуганула в тело кекса молотых орехов
 
пекан яблоко не испортил и очаровательно дополнил аромат кофе и лимона
 
поэтому смело покажу этот рецепт Соне для её орехового ФМ
 
ну вот какое тут ожЫрение ?!
 
сплошной гедонизм и гурманизм!!!
 
ну вот и хвасты щАс будут:
 
кофе  Забаглионе из Омска мне прислала Света,
 
а формочки мини-саваренов и сахар из Питера – Агро-Альянс
 
так вот с миру по крупице – Лене ку-Ленар-ное подспорье
 
ну а девочкам аГромнейшее спасибо
 
ведь
 
@ дружно-вкусно жЫть не запретишь !!!