…а нынче народ жЫреет
«ожирение существенно ухудшает экономику»
и наша Раша вот-вот потеснит лидеров среди толстяков – Америку и Мексику
сделала выводы:
хАрАшо пропагандисты пудрят мозг
но если в меру от плюшек с яблоками еще никого не разнеслои не разорвало
на «Осенние пироги» испекла я каравай
«Яблочный кекс «Сappuccino»
я взяла:
2 аГромных яблока
3 яйца
1 лимон
15 ст.л. коричневого сахара
10 ст.л. манной крупы Semolina
соды на кончике ножа
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. кофейных зёрен Забаглионе
горсть орехов пекан
капли белого шоколада
молотую корицу для посыпки
что я со всем этим сделала:
у яблок удалила сердцевину, натёрла на крупной тёрке
с лимона сняла цедру, из половины выдавила сок
кофе смолола в кофемолке до состояния муки
орехи порубила ножом
яйца взбила с сахаром в крутую пену
всё смешала, добавила Semolina, разрыхлитель и соду
дала немного массе постоять
формы смазала маслом
выпекала кексы при 180 гр. 25 минут
капли белого шоколада растопила
полила готовые кексы и припудрила корицей
вот совершенно еврейский вариант выпечки
подсмотрела когда-то в Израиле в каком-то тамошнем журнале
с тех пор активно пользую этот удачный рецепт и экспериментирую с дополнениями
на этот раз фуганула в тело кекса молотых орехов
пекан яблоко не испортил и очаровательно дополнил аромат кофе и лимона
поэтому смело покажу этот рецепт Соне для её орехового ФМ
ну вот какое тут ожЫрение ?!
сплошной гедонизм и гурманизм!!!
ну вот и хвасты щАс будут:
кофе Забаглионе из Омска мне прислала Света,
а формочки мини-саваренов и сахар из Питера – Агро-Альянс
так вот с миру по крупице – Лене ку-Ленар-ное подспорье
ну а девочкам аГромнейшее спасибо
ведь
@ дружно-вкусно жЫть не запретишь !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий