четверг, 5 сентября 2013 г.

...про форшмак из Геринга и имбирный творог !!!


…уф! а я так волновалЛсо
 
но вроде всё прошло жЫвенько
 
это я про свой раунд викторины в группе «Мир Круп» ВКонтакте
 
разделали селёдку и из Геринга сделали форшмак
 
кому интересно, СЮДА
 
а раз уж дебют состоялся - сам Бог велел выпить… чаю с вкусненьким
 
для меня – это всё просто
 
«Творожно-имбирная запеканка с лимоном и цветками мяты»
 
 
 
я взяла:
 
400 гр. творога 0%
2 яйца
8 ст.л. манной крупы
8 ст.л. коричневого сахара
1 пакетик сахара с натуральной ванилью
5 ст.л. жирной сметаны
5 ст.л. сгущенного молока
2 лимона
3 см. корня имбиря
разноцветную кокосовую стружку для декора, листики и цветки мяты
 
что я со всем этим сделала:
 
творог размяла вилкой
яйца взбила с сахаром и 1 пакетиком сахара с натуральной ванилью
корень имбиря натёрла на средней тёрке, сок хорошо отжала в творог
с лимонов сняла цедру выдавила сок и разделила на две части
в творог подмешала яйца, добавила цедру, сок лимона и манную крупу
дала манке расстояться и набухнуть
 
сделала заливку: 
 
сметану смешала со второй частью лимонного сока и сгущенкой
хорошо взбила 
 
по формочкам разложила творожную массу на 2/3
сверху залила сметано-лимонной заливкой
выпекала при 200 градусах 40 минут
при подаче посыпала кокосовой стружкой и цветками мяты
сверху водрузила еще и листики мяты
 
 
 
 
отправляю этот рецепт в Москву
 
для Ани на флэшмоб «Имбирный чай с лимоном»
 
очень свежая, сочная и лимонная вышла запеканка
 
имбирный творог оказался шарман, как хорош
 
а лимон приятно разбавил сливочность сметаны и сладость сгущенки
 
в общем, тут всё по мне и так, как я люблю  
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!