суббота, 7 сентября 2013 г.

...про никчёмную пропаганду и индейку в грудинке !!!


…а нынче новости от «Эха Москвы» - про жадность и прожорливость  
 
в этом обвиняют прессу, которая в Питере освещает саммит G20
 
 
и это очень смИшно
 
сделала выводы:
 
вот всё в духе этой никчёмной пропаганды
 
а голодный журналист – злой журналист
 
а между тем, многие регионы нашей Раши «утонули»
 
 судьба – злодейка, жЫсТь – индейка
 
и проливные дожди уничтожили фасоль, картошку и пшеницу
 
 пора переходить на армейскую шрапнель
 
и вот я сегодня покажу «маршрут»
 
«Индейка в грудинке, чинённая перловкой и вялеными томатами»
 
 
 
 
я взяла:
 
500 граммов бескостного бедра индейки
9 полосок сырокопченой грудинки
½ стакана перловки
8 штук вяленых томатов
1 луковицу
пару зубков чеснока
по щепотке черного перца, паприки и молотого пажитника
1 ч.л. сухих французских трав
масло виноградной косточки для жарки
черный и белый кунжут для посыпки
зелень для подачи
 
что я со всем этим сделала:
 
одно большое бедро разделила на три части
каждую отбила почти до состояния салфетки
 
приготовила начинку:
 
перловку отварила
вяленые помидоры порезала на кусочки
лук и чеснок мелко порубила
обжарила на масле виноградной косточки, приправив специями
добавила сюда перловку и томаты
припорошила смесью французских трав, хорошо перемешала
на каждый отбитый кусок индейки положила по 3 ст.л. начинки
завернула в рулет
каждый рулетик обмотала полосками грудинки
присыпала сверху кунжутом
запекала в духовке при 180 гр. 45 минут
потом духовку отключила и оставила там рулеты еще минут на 20
 
 
 
 
вот нашла еще одно применение вяленым томатам
 
а потому отправляю эти индеечно-беконовые рулеты Зоряне 
 
пусть пополнят коллекцЫю помидорной оргии
 
а перловка – самая настоящая жемчуЖына осени
 
вот «Коммерсант» даже углядел эту крупу в ресторанах столицы
 
ну а чО: дёшево, сердито и мега-вкусно
 
ведь
 
@ смачно жЫть – хАрАшО, а полезно трапезничать – еще лучше !!!