вторник, 10 сентября 2013 г.

... про соль жЫзни и сладкие революции !!!


а нынче дата революционно-гастрономическая
 
полвека назад в СССР появился тростниковый сахар
 
и неискушенные совеЦкие люди узнали «демерару»
 
стоял за этим сам Фидель Кастро
 
но от Москвы до Владивостока сладкая революция отклика не нашла
 
«Русский Репортёр» в очередной раз порадовал прекрасным материалом
 
сделала выводы:
 
вот, она – соль жЫзни
 
чай - по вкусу, сахар - по совести
 
и как обычно, по осени перчику не хватает
 
а я тут намедни в своей деревне Гадюкино увидела тесто фило
 
ну и решила, что хАчу
 
сегодня покажу
 
«Мясной штрудель с вялеными помидорами и кедровыми орешками»
 
 
 
я взяла:
 
8 листов теста фило
500 граммов фарша
1 баночку вяленых помидор в масле
1 большую луковицу
2 зубчика чеснока
добрую горсть кедровых орехов
небольшой пучок зелени (укроп и листья сельдерея)
по щепотке копченой острой паприки и молотого черного перца
10 ст.л. панировочных сухарей
соль по вкусу
 
что я со всем этим сделала:
 
фарш обжарила с луком и чесноком
посолила, добавила специи
вяленые помидоры мелко порезала
готовый фарш смешала с рубленной зеленью, томатами и кедровыми орехами
каждый пласт фило смазала маслом из-под вяленых помидор
припорошила сухарями
это проделала со всеми листами
на последний лист выложила фарш
закрутила рулетом, сделала надрезы, но не до конца
сверху смазала маслом и присыпала сухарями
выпекала в разогретой духовке при 180 гр. 30 минут
 
 
 
идею такого штруделя я подсмотрела у Полины 
 
и вот без вольностей обойтись не смогла
 
фисташек и кориандра у меня не было, а потому в фарш попали томаты
 
ага, прям полноценная замена
 
отправляю рецептЕг Зоряне на её помидорный раунд
 
вышло вот такое вполне приличное и душисто-хрустящее блюдо
 
и тесто фило – очаровательно и мило
 
и как утверждает Полина:
 
«фило – из всех тест самое меньшее зло» (с)
 
никак не отражается на талии
 
ведь
 
@ вкусно жЫть – хАрАшО, а полезно есть – еще лучше !!!