... а нынче тревожные новости из ПариЖу
во Франции по капле не могут выдавить Бордо
виноградники дали урожай как слёзы
и французы печалятся, что будут пить
у нас – другая фигня и больная тема:
что будем есть?!
на помощь пришел «Агро-Альянс»
и устроил «Праздник урожая»
ну и грех в этой Bacchanalia не принять участие
я стартанула с тремя рецептами…пока…
а потому – плиз, зайдите, кому не лень на страничку конкурса
ну а сегодня у меня ку-Лена-рный фьюжн без конкурса
«Фасоль в pancetta с апельсином и орехом пекан»
я взяла:
120 гр. стручковой фасоли
5 ломтей pancetta
1 апельсин
по горсти вяленой вишни и орехов пекан
1 зубец чеснока
1 ч.л. розовой гималайской соли
1,5 ч.л. коричневого сахара
1 ст.л. масла виноградной косточки
щепотку черного свежемолотого перца
что я со всем этим сделала:
фасоль помыла, обсушила, разобрала пучками по 5 штук
каждый пучок обернула ломтём pancetta
уложила в жаропрочную форму
приготовила маринад:
с ½ апельсина натёрла цедру, разрезала апельсин пополам
филетировала мякоть, сок собрала
чеснок натёрла на средней тёрке
добавила в сок вместе с перцем и вяленой вишней
посолила, приправила коричневым сахаром
размешала и полила этой смесью фасоль
дала постоять 20 минут – пропитаться
посыпала орехами пекан
запекла в духовке при 200 гр. минут 20
это было так вкусно, что мне было мало
отправлю этот рецепт в копилку Бобового ФМ
у неё Ореховый сбор
а я всегда за любой кипиш, кроме голодовки
ведь
@ смачно жЫть - так хАрАшО !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий