воскресенье, 1 сентября 2013 г.

...про День знаний и ку-Лена-рные загадки !!!


… а сегодня уже осень !!!
 
День знаний в выходной
 
даже не вериЦо, что лето вот-вот недавно начиналось
 
пролетело как пуля, и ага
 
всех поздравляю с новым учебным годом
 
и покажу рецепт
 
он хорош, как для завтрака, так и для ужЫна
 
«Закусочная запеканка с Pecorino Romano, тимьяном и вялеными томатами»
 
 
 
я взяла:
 
150 граммов творога
150 граммов сыра ricotta
50 граммов Pecorino Romano
70 гр. сливочного масла
2 яйца
6 ст.л. манной крупы Semolina
8 шт. вяленых помидорок
1 лимон
по ½ красного и жёлтого перца
небольшой пучок укропа
штук 5 веточек тимьяна (листики оборвать)
по щепотке коричневого сахара, черного перца и молотого пажитника
по 1 ч.л. соли, соды и разрыхлителя
семечки для посыпки
 
что я со всем этим сделала:
 
с лимона натёрла цедру на средней тёрке
из половины выдавила сок
творог и сыр ricotta размяла вилкой
вбила два яйца, хорошо перемешала
Pecorino Romano натёрла на средней тёрке
добавила к творожной массе
приправила цедрой, соком лимона, специями
посолила, добавила сахар и манную крупу
дала настояться, чтобы манка набухла
сладкий перец и вяленые томаты порезала мелким кубиком
укроп нашинковала
добавила овощи и зелень в массу
перемешала, разложила по формочкам
посыпала сверху семечками
выпекала 25 минут при 180 градусах
 
 
 
 надо было срочно утилизировать остатки сыров, овощей и творога
 
вот намешала спонтанно и испекла
 
а получилось вкусно !!!
 
а потому спешу пополнить томатную коллекцию ФМ у Зоряны  zoryanchik
 
 вот !!!
 
и приглашаю всех желающих в группу «Мир Круп» ВКонтакте
 
тут я с Леной Дворцовой буду загадывать
 
ку-Лена-рные загадки
 
Лена - по вторникам, я – по четвергам
 
вопросы уже готовы
 
имеют высокий ранг замысловатости
 
но тем они и вкусны
 
ведь
 
@ смачно жЫть хАрАшО, а познавательно – еще лучше !!!