понедельник, 14 октября 2013 г.

...про экономную экономику и лисички в сыре !!!


…а нынче я удивляюсь нашей рыночной экономике
 
на съедобные цветы цена за ночь выросла почти в 4 раза
 
 
они были по цене 79 руб минус 10% дисконт
 
пошла за свежими лисичками, эта красота уже стоит 350 рэ – жесть !!!
 
кому они нужны в таком космическом ценнике?
 
сразу вспомнила Леонида нашего Ильича, который под занавес застоя ляпнул: 

«экономика должна быть экономной»

ну вот лисички в нашем маркете по-прежнему стоят приемлемо
 
как раз чтобы испечь что-нибудь вкусное
 
а за одно и протестировать смесь для пиццы
 
покажу экзерсис на тему осени
 
«Сырный пирог с лисичками и тимьяном»
 
 
 
я взяла:
 
1 пакетик мучной смеси для пиццы от С.Пудов
200 граммов лисичек
5 ст.л. творожного cream cheese
80 гр. копчёного сыра «Рамзес»
30 гр. сыра Parmigiano Reggiano
1 стебель лука-порея (белая часть и немного зелёной)
1 небольшую головку репчатого лука
2 зубчика чеснока
пару веточек тимьяна (листики оборвать)
щепотку черного свежесмолотого перца
соль по вкусу
масло виноградной косточки
 
состав пакетика смеси:
 
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта
сахар-песок
яичный порошок
пищевая поваренная морская соль
пищевые добавки: разрыхлители (сода пищевая, лимонная кислота)
не содержит ГМО
 
что я со всем этим сделала:
 
развела пакетик смеси согласно инструкции
раскатала в пласт, обрезала неровные края по диаметру тарелки
выложила круг на бумагу для выпечки
часто наколола вилкой
из обрезков теста формочками для печенья вырезала фигурки – это декор пирога
 
приготовила начинку:
 
лисички помыла, перебрала, крупные порезала
лук-порей, репчатый лук и чеснок пошинковала
обжарила слегка грибы с луком посолила, поперчила
добавила 3 ложки творожного cream cheese
всё аккуратно перемешала
 
собрала пирог:
 
основу из теста смазала оставшимся творожным cream cheese
уложила сверху тёртый сыр «Размес»
на сыр – лисички
разбросала творчески фигурки из теста
 
духовку разогрела на 200 гр.
выпекала 20 минут
горячий пирог посыпала тёртым Parmigiano Reggiano и тимьяном
 
 
 
 
а вот прям щАс я без скромности напишу:
 
эта основа для пиццы – для меня вариант наидеальнейший
 
во-первых, очень вкусное получается бездрожжевое тесто
 
соль и сахар в нём гармоничны
 
и на этой основе можно выТворять ну просто разные штуки
 
во-вторых, всё быстро, аппетитно и легко получается
 
про сырный пирог Соня моя, урча, только и успела сказать:

«царская еда !!!»

пока я смотрела фотки для этого поста
 
пирога уже не стало
 
ведь
 
@ смачно – это сметать быстро, и вкусно жЫть не запретишь !!!