среда, 16 октября 2013 г.

...про шалот в Bordeaux Carrousel !!!


…не перестаю умиляЦо глобальной глупости
 
сначала радЫвали британские учёные, которые вечно что-то доказывали и доказывают
 
 
Страна Восходящего солнца начала продавать вино ... для кошек
 
«мяу-мяу нового урожая» - прям как Божоле Noveau, жесть !!!
 
в то время как сами французы оплакивают неурожай винограда
 
Лариса с места событий даже вела репортаж 
 
а пока вино неплохого качества есть в суровом Че
 
я решилась на французский экзерсис с Домашним Хлебом 
 
покажу
 
«Луковый пирог с грудинкой и яблоком»

 
 
 
я взяла:
 
1 пакетик смеси для пиццы от С.Пудов
80 мл. тёплой воды
2 ст. л. масла виноградной косточки
 
для начинки:
 
300 гр. лука-шалот
2 зубочка чеснока
80 мл. Bordeaux Carrousel
8 ст.л. коричневого сахара
1,5 ч.л. розовой соли пучок трав bouquet garni (тимьян, розмарин, лавровый лист)
добрую щепотку черного свежесмолотого перца
по 2 ст.л. масла виноградной косточки и сливочного масла
150 гр. грудинки
1 зелёное яблоко
 
что я со всем этим сделала:
 
лук-шалот нашинковала крупными перьями
чеснок мелко порубила
тимьян, розмарин и лавровый лист связала нитью
в сковороде нагрела масло
отправила туда лук и чеснок
обжарила до слегка золотистого цвета
влила Bordeaux Carrousel
добавила соль, сахар, перец и bouquet garni
протушила лук до испарения вина
убрала из луковой массы травы
 
из пакетика мучной смеси С.Пудов замесила тесто согласно инструкции
 
из яблока удалила сердцевину, нарезала круглыми слайсами
грудинку порезала соломкой
 
собрала пирог:
 
на основу выложила яблоки, потом грудинку, сверху – повидло из лука
запекала в разогретой до 200 гр. духовке 20 минут
готовый пирог припорошила листиками свежего тимьяна
   
 
 
 
пополню этим пирогом копилку сразу двух своих сердеШных фрэндесс
 
Лене отнесу на флешмоб «Закладки»
 
и Зоряне  - на «Осенние пироги»
 
этот луково-яблочный тарт делала уже ни один раз
 
яблоко, грудинка и шалот в Bordeaux Carrousel
 
они только на первый взгляд в этом пироге кажутся рустикальными
 
на самом деле – это очень благородное и даже элегантное сочетание
 
увидела как-то давно пирог у Натальи
 
и с тех пор «болею» этой вкусной идеей
 
ну а после недавних посиделок с коллегами оставалось терпко-густое Bordeaux
 
и я его решила пустить по гастрономическому применению
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!