…я в эти дни, блин, совсем замоталась
и забыла вам рассказать, что побывала как бэ в Греции
в нашем городе открылся новый ресторан
ну я сходила и мнение своё составила
таки и моя буржуйка не стоит без дела
сегодня у меня на повестке – опять и снова тыква
спешу стартануть в ФМ у Зоряны
и покажу свой монообед
«Чёрная фасоль, нут и запеченная тыква с сырной гренкой»
и
«Пшено-рисовый smoothie с тыквой»
я взяла:
½ тыквы сорта баттернат
2 болгарских перца
½ банки черной фасоли
½ банки нута
125 граммов натурального йогурта
40 граммов копчёного адыгейского сыра
2ст.л. сока лайма
2 зубка чеснока
пару стеблей зелёного лука
1 ст.л. масла виноградной косточки
соль
копченая острая паприка
для smoothie:
½ тыквы сорта баттернат
½ стакана пшенно-рисовых хлопьев «Агро-Альянс»
125 сливочного йогурта
3 ст.л. мёда
3 ст.л. сока лайма
небольшую горсть тыквенных семечек
корицу для декора
что я со всем этим сделала:
тыкву и перец обернула фольгой, запекала 50 минут на максимуме
остудила, а перцам дала еще и пропотеть
очистила тыкву и перец от шкурок и семян
порезала произвольно
из копчёного адыгейского сыра вырезала сердечки
обжарила их на масле виноградной косточки
остальной сыр порезала кубиком
смешала всё с фасолью и нутом
приготовила заправку:
чеснок натёрла на средней тёрке, зелёный лук нашинковала
смешала с йогуртом
приправила солью и соком лайма
для smoothie:
из запеченной тыквы выскоблила мякоть
пшенно-рисовые хлопья запарила кипятком
в блендере пробила тыкву, хлопья и йогурт до однородного состояния
добавила сок лайма и мёд
перемешала разлила по чашкам
посыпала корицей и тыквенными семечками
вот через smoothie прививаю любовь Сони к тыкве
в таком виде она ей особенно приглянулась
ну а мне запечённая баттернат очень нравиЦо
сладкая такая ароматная «гитара»
идеальная для супов, салатов и десертов
а нам того и надо
ведь
@ вкусно жЫть не запретишь !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий