…а нынче я горько плакаю
по долгу службы опять пришлось побывать в пивном ресторане
«Брудершафт» выбил из колеи на два дня
а сегодня с изумлением прочла издание The Villagе:
тут пишут рассказы про культуру уличной еды
и предалагют органическое мясо вместо шаурмы
ресторатор Иван Шишкин для своих гамбургеров берёт говядину в Угличе
а местные фермеры научились выращивать мраморных бычков ангусов
могу ли я себе представить такую котлету на улицах сурового Че
хоть убейте, не могу !!!
вот сколько хожу по заведениям нашего гоорода, уже точно знаю:
дома еда здоровее и полезнее,
не говоря уже про киоски и ларьки
а потому покажу блюдо, от которого пищали все мои домашние
«Картофельные зразы с сёмгой горячего копчения»
я взяла:
3 аГромных картошины
2 яйца
пять брюшек сёмги горячего копчения
пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
2 зубчика чеснока
80 гр. сыра пармезан
соль и черный перец по вкусу
чашку панировочных сухарей
масло виноградной косточки
что я со всем этим сделала:
картофель помыла, шкурку зачистила, обернула фольгой и запекла
остудила
пармезан и картошку натёрла на крупной терке
брюшки сёмги мелко порезала
зелень нашинковала
все смешала, вбила 2 яйца
посолила, поперчила, добавила чеснок и пару ст. ложек сухарей
мокрыми руками сформировала зразы
обваляла в сухарях
обжарила на масле виноградной косточки до румяной корочки
подавала с йогуртом и сметаной
вот рыбу я люблю и картошку не немножко
в итоге созрел такой вот дуэт
вообще-то раньше я такие зразики делала с беконом
но сёмга горячего копчения к печёному картофелю не менее гармонично подходит
покажу этот рецепт Марине для её коллекции про полезную красную рыбу
ну и Зоряне тоже покажу
тряпок тут вот использовала по-всякому:
и салфетка, и декор-типа цветуЁчег
текстиль в food-фото вообще очень ценю и уважаю
он делает снимки тёплыми, домашними и уютными
а нам того и надо ведь
@ вкусно жЫть не запретишь !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий