суббота, 13 июля 2013 г.

...про настоящую гастрономию и удачный урожай !!!

…а нынче я в гастрономическом экстазе 
была у мамы на грядках, собирала цветочки-ягодки
и дала разгуляЦо своему ку-Лена-рному творчеству

хочу представить вам
«Паштет из печени с конфитюром из черри, лимонным чабрецом и бергамотом»
и
«Оладьи из индейки с красным перцем и малиновым соусом»


я взяла: 
250 граммов куриной печенки
2 ст.л. гречневой муки
50 гр. сливочного масла
2 головки репчатого лука
3 зубка молодого чеснока
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. чёрного молотого перца
2 ст. масла виноградной косточки для жарки
для конфитюра из черри:
 
500 гр. черри «сливка»
70 мл. бальзамико
3 зубчика чеснока
½ лимона
1 ст.л. соли
по 1 ч.л. молотой паприки и чёрного перца
1 ч.л. агар-агара
60 гр. коричневого сахара
7 веточек лимонного чабреца
3 веточки бергамота
2 ст.л. оливкового масла EV
что я со всем этим сделала:
 
черри располовинила, уложила в жаропрочную форму
посолила, притрусила коричневым сахаром
влила оливковое масло ЕV и бальзамико
добавила раздавленный неочищенный чеснок
приправила специями и травами
поставила в духовку при 150 гр. на 1 час
через час достала, отобрала в отдельную плошку немного сока
развела в этом соке агар-агар и подмешала к общему количеству конфитюра
паштет: 
печень помыла, очистила от плёнок обсушила, припудрила гречневой мукой
обжарила на масле виноградной косточки с луком и чесноком
пюрировала всё это дело блендером в кашицу
добавила специи, соль, сливочное мало
еще раз хорошенько взбила
разложила паштет по скляночкам, сверху – конфитюр из черри
убрала в холодильник на ночь
подавала с томатными крекерами и рубленым перчиком чили

оладьи из индейки с паприкой, копченым сыром и малиновым соусом:

все мои манипуляции с чувством, толком и расстановкой
и если будет аГромное желание поддержать рецепт – голосуйте, плиз
я буду до неба вам искренне благодарна

 

вот обожаю к маме попадать на дачу 
и как никогда теперь понимаю желание отдельных рестораторов иметь свой огород
холодильник от грядок не далеко должен стоять,
так как напрямую
настоящая гастрономия зависит от уДачного урожая

ведь
@ вкусно есть – хАрАшО, а красиво трапезничать – еще лучше !!!