…а сегодня радовали новости из Франции
здесь будет создан Гастрономический городок
Cité de la Gastronomie
для тех, кто уважает и обожает высокую кухню
ЮНЕСКО расщедрилась и призналась:
французское гастрономическое застолье - это нематериальное наследие человечества
Жан-Робер Питт, глава Французской миссии кулинарного наследия и культуры тут делится подробностями
сделала выводы:
кухня как искусство
и такой постулат вполне вызывает моё уважение
и среди кастрюль может быть творчество без границ
у себя на высоком 16 этаже я часто пробую ку-Лена-рные экзерсисы
и сегодня я хочу показать
свой первый вафельный опыт
«Злаковые вафли с ягодами и кремом из мёда и маскарпоне»
я взяла:
весь необходимый арсенал для этого рецепта на сайте «Мир Круп»
старалась как раз для конкурса «Агро-Альянса»
ягоды, вафли и маскарпоне с мёдом – ну чистой воды «Сладкое лето»
вообще-то этим опытом я обязана своей коллеге и фрэндессе Юле Поздеевой
мы ведь с ней еще и в соседних домах жЫвём
так вот она мне притараканила вафельницу
такая мощная «Уралочка» от Невьянского механического завода
91-ый год выпуска
я к этому агрегату подойти боялась недели две
и тут решилась,
и даже не пожалела
20 лет электровафельнице, а вафли она выдаёт как новые
и особенно мне понравилось
умопомрачительное сочетание злаков, ванили и мускатного ореха
прям, жарила и наслаждалась ароматами
на пломбир чем-то всё это дело сильно похоже
@ вкусно и сладко жЫть не запретишь !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий