…а сегодня «Российская газета» порадовала классной фоткой
Ангела Меркель в кадре жует
и все политики усиленно лопают сосиски
сделала выводы:
вот и так бывает
Ангелы не меркнут, а братвурст может стать политической
а меня вот супермаркет к Пушкину обратил
увидела на прилавке балык ломберный
да вспомнила «наше всё» и его «Евгения Онегина»:
«в деревне без больших сует: желудок – верный наш брегет…»
прикупила 200 граммов этого балычка
и давай кашеварить
у меня сегодня
«Мille-feuille из кумато с песто из сушеных помидор»
и
«Паштиду с вялеными помидорами и ломберным балыком»
я взяла:
3 помидорки кумато
30 гр. сыра Grana Padano
30 гр. сыра «красный песто»
50 гр. колбасок пиколини
2 ст.л. песто из сушеных помидор
пару веточек базилика для подачи
паштиДа:
200 гр. ломберного балыка
1 большую картофелину
2 стакана каши (греча+пшено)
1 баночку вяленых помидор с травами
2 ст.л. песто из сушеных помидор
4 зубка чеснока
3 яйца
200 мл. сливок
1 ст.ложку молотой паприки
пару маленьких перчиков чили
2 ст. л. тёртых сыров красного песто и Grana Padano для подачи
что я со всем этим сделала:
кумато и сыр Grana Padano порезала слайсами, пиколини – шайбочками
уложила слоями:
помидор, сыр, колбаски
каждый слой смазала песто из сушеных помидор
сверху посыпала тёртыми сырами красного песто и Grana Padano
украсила веточками базилика
паштида:
у меня была готовая каша
я добавила к ней тонко шинкованный картофель, тёртый чеснок
вяленые помидоры и ломберный балык порезала соломкой
все смешала с 3 ст.л. песто из сушеных помидоров
яйца взбила с солью, сливками и паприкой
залила этой смесью картошку с кашей
выложила в жаропрочную форму
запекала при 180 гр. до готовности картошки
вот хАрАшО, когда остаеЦа пустой гарнир
его всегда можно чем-нибудь наполнить
собственно, в Израиле паштиду так и готовят
такая чудная каша из топора
ну а mille-feuille – это, буквально, классика жанра
что может быть лучше помидора с сыром и колбасой да еще и без хлеба?!
и прав был Пушкин, «ай да сукин сын» (с)
часто любитель писать в своих строфах о пирах и разных кушаньях
да оно и понятно
ведь
@ божественно откушать – так жЫть не запретишь!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий