…а нынче я взахлёб читала Похлёбкина
так вот этот ВВП – большой коллекционер
а полезла я к нему по одной причине:
прикупила в гипермаркете кусочек марешали из индейки
вот и захотелось узнать, шо цэ воно таке
оказалось просто:
это фаршированная отбивная из курицы или индейки
из Франции название к нам перекочевало и буквально означает:
marechal — маршальский
можно было, конечно, так схомячить:
хлеб, огурчик, сверху птичка
но я захотела пирожок - ну и сделала
показаю вам
«Ленивый» пирог с цуккини, марешалью из индейки и лисичками»
я взяла:
1 небольшой молочный цуккини
¼ батата
150 граммов марешали из индейки
100 граммов свежих лисичек
½ сладкого перца
2 яйца
1 луковицу
2 зубчика чеснока
120 мл. простокваши
10 ст. ложек муки
по ½ ч.л. соды и разрыхлителя
1 ст.л. соли
1 ст.л. коричневого сахара
по ½ ч.л. черного молотого перца и пажитника
масло виноградной косточки
зерновую смесь для посыпки
что я со всем этим сделала:
марешаль из индейки нашинковала соломкой
лисички помыла, почистила, обжарила с луком и чесноком
цуккини, сладкий перец и батат натёрла на крупной тёрке
отбросила на сито
яйца взбила с солью, сахаром и простоквашей
всыпала муку
хорошенько перемешала
добавила соду и разрыхлитель
смешала овощи, лисички и индейку
залила тестом
посыпала зерновой смесью
запекала при 175 гр. 35 минут
ну и с учётом вчерашних размышлизмов и советов Юли cook_inspire сфотала лисички
без салфетки и на переднем фоне добавила их количество
вот чО получилось
ну а пирожок?!
собственно, это что-то похожее на клафути,
только тесто на простокваше с мукой плотнее
но на сочность начинки это никак не повлияло
она душистая, аппетитная и соблазнительная
и тень на плетень:
всё-таки это быстрый и ленивый вариант пирога
ведь
@ вкусно кушать никогда не лень !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий