четверг, 25 июля 2013 г.

...про Похлёбкина взахлёб и марешаль из индейки !!!


…а нынче я взахлёб читала Похлёбкина
 
так вот этот ВВП – большой коллекционер
 
а полезла я к нему по одной причине:
 
прикупила в гипермаркете кусочек марешали из индейки
 
вот и захотелось узнать, шо цэ воно таке
 
оказалось просто:
 
это фаршированная отбивная из курицы или индейки
 
из Франции название к нам перекочевало и буквально означает:
 
marechal — маршальский
 
можно было, конечно, так схомячить:
 
хлеб, огурчик, сверху птичка
 
но я захотела пирожок - ну и сделала
 
показаю вам
 
«Ленивый» пирог с цуккини, марешалью из индейки и лисичками»
 
 
 
я взяла:
 
1 небольшой молочный цуккини
¼ батата
150 граммов марешали из индейки
100 граммов свежих лисичек
½ сладкого перца
2 яйца
1 луковицу
2 зубчика чеснока
120 мл. простокваши
10 ст. ложек муки
по ½ ч.л. соды и разрыхлителя
1 ст.л. соли
1 ст.л. коричневого сахара
по ½ ч.л. черного молотого перца и пажитника
масло виноградной косточки
зерновую смесь для посыпки
 
что я со всем этим сделала:
 
марешаль из индейки нашинковала соломкой
лисички помыла, почистила, обжарила с луком и чесноком
цуккини, сладкий перец и батат натёрла на крупной тёрке
отбросила на сито
яйца взбила с солью, сахаром и простоквашей
всыпала муку
хорошенько перемешала
добавила соду и разрыхлитель
смешала овощи, лисички и индейку
залила тестом
посыпала зерновой смесью
запекала при 175 гр. 35 минут
 
 
 
ну и с учётом вчерашних размышлизмов и советов Юли cook_inspire сфотала лисички
 
без салфетки и на переднем фоне добавила их количество
 
вот чО получилось
 
 
ну а пирожок?!
 
собственно, это что-то похожее на клафути,
 
только тесто на простокваше с мукой плотнее
 
но на сочность начинки это никак не повлияло
 
она душистая, аппетитная и соблазнительная
 
и тень на плетень:
 
всё-таки это быстрый и ленивый вариант пирога
 
ведь
 
@ вкусно кушать никогда не лень !!!