понедельник, 29 июля 2013 г.

...про Dolce Vita на кабачках !!!


…завязался тут у нас с Ириной arisha_petrovi4 разговор пополуночи
 
про жЫзнь, про юмор да про кексы
 
и на пАру решили устроить ночную выпечку
 
у меня как раз половина цукини в холодильнике была
 
а Нинаnina_minina уже давно соблазняет кексами из кабачков
 
вот я и сподвиглась повторить пример
 
хАчу показать вам
 
«Лимонно-маковые кексы с цукини и фундком»
 
 
 
я взяла:
 
½ молоденького цукини
1 лимон
50 гр. маку
120 гр. коричневого сахару
1 пакетик сахара с натуральной ванилью
180 гр. муки
150 гр. сливочного масла
2 яйца
щепотку соли
по 1 ч.л. соды и разрыхлителя
горсть обжаренного фундука
 
что я со всем этим сделала:
 
цукини натёрла на крупной тёрке
мак смолола в кофемолке
с лимона сняла цедру, выдавила сок
масло растопила, смешала с просеянной мукой
яйца взбила с сахаром и пакетиком сахара с натуральной ванили
перемешала все ингридиенты
добавила соду и разрыхлитель
массу распределила по формочкам
орехи раздавила плоской стороной ножа
посыпала сверху кексы
выпекала 30 минут при 175 гр.
готовность проверила зубочисткой
остывшие кексы посыпала сахарной пудрой
 
 
 
вот получилась такая какбэ каша из топора, чес-слово
 
к кабачку добавить того-сего
 
и вкусная выпечка готова
 
очень лимонные сподобились кексики
 
да с маковым шейфом !!!
 
ну а тело – zucchini
 
кабачки - продукт универсальный
 
добавит полезности всему, к чему прикоснётся:
 
котлеткам из индейки – сочности
 
а кексам из мака и лимона – воздушности
 
люблю такие полуночные экзерсисы
 
ведь
 
@ Dolce Vita на кабачках вдвойне вкусней, т.к. полезней !!!