воскресенье, 28 июля 2013 г.

...про мороженое с хреном и ягодную высоту !!!


…а нынче думать заставил «Русский Репортёр»
 
прочла последний номер от корки до корки
 
издание держит руку на пульсе, что называеЦо
 
а главное с завидной регулярностью пополняет «Среду обитания»
 
рубрику про культуру еды и потребления
 
позабавил материал про «Чайную Высоту» и мороженое с хреном
 
если кому-то интересно, то прочитать можно тут
 
сделала выводы:
 
fusion на кухне – заметка в прессе
 
журналисты полюбили нестандартный подход к еде 
 
и кроме просшествий и криминала теперь пишут милые заметки про жЫзнь
 
ну а мне мою буржуйку качегарить долго не надо
 
только свисТни, и я ГТО !!!
 
хАчу показать вам быстрый экспромт
 
«Салат из молодой свёклы с черешней, малиной и базиликом»
 
 
 
я взяла:
 
1 небольшую свёколку
горсть красно-желтой черешни
горсть малины
небольшой пучок базилика
1 ст.л. липового мёда
2 ст.л. сока лайма
2 ст.л. маскарпоне
 
что я со всем этим сделала:
 
свёклу очистила, нашинковала тонкой соломкой
черешню располовинила, удалила косточки
базилик мелко порезала
смешала черешню и свёклу
аккуратно добавила малину, чтобы не помялась
 
заправка:
 
смешала маскарпоне, мёд и сок лайма
хорошенько взбила
полила салат
украсила базиликом
 
 
 
вот наросла уже на грядках молодая свёкла
 
сочная, аж брызжет и сладкая очень
 
из большой наварила борща летнего, такого густого
 
а маленькую пустила в салат
 
да и малины в этом году много – можно делать всяческие вкусности
 
 у кого-то чайная, а у меня своя высота - ягодно-салатная на 16 этаже
 
и вот скажу вам откровенно:
 
похрустеть молоденькой свёколкой да в компании с малинкой и черешней – это ах!!!
 
ведь
 
@ смачно жЫть не зарпетишь !!!