…а накануне я в суровом Че набрела на Da Vinci
увидела, как глумяЦо над итальянской кухней
и сама давай поглумиЦо
покажу вам сегодня
«Картофельные biscotti с рисом, мятой и грецким орехом»
я взяла:
1 большую картофелину
½ стакана смеси бурого и дикого риса
150 граммов рикотты
2 яйца
2 ст.л. овсяных отрубей
пучок зелени (лук, укроп, мята)
2 зубчика чеснока
горсть грецких орехов
по щепотке молотой паприки и черного перца
2 ст.л. масла виноградной косточки
что я со всем этим сделала:
картофель помыла, обернула фольгой, запекла в духовке
остудила, очистила и натёрла на крупной тёрке
зелень и орехи порубила ножом
чеснок натёрла на средней тёрке
рис отварила, не промывая
рикотту размяла вилкой, смешала с рисом и картошкой
добавила зелень и чеснок
вбила два яйца, добавила масло виноградной косточки и хорошо перемешала
посолила, приправила специями и отрубями
противень застелила бумагой
выложила столовой ложкой небольшие лепёшки
посыпала сверху рубленным грецким орехом
запекала в духовке при 180 градусах 25 минут
вот почему biscotti?
а я щАс объясню:
biscotti – это от итальянского «запечённый дважды»
вот картошка как раз в духовке побывала дважды
смесь бурого и дикого риса тут дала аромат копчености
рикотта – нежную структуру,
а грецкий орех – хрустящую корочку
плюс чеснок и шлейф мяты
в общем, поглумилась я славно
половина, чуть было, не улетела сразу
горячие хороши со сметаной,
а тёплые – со сладким чаем как бутерброд
ведь
@ вкусно жЫть не запретишь !!!
отправила рецептЕг на конкурс
кто есть в Одноклашках – проголосуйте ТУТ, кому не лень
Комментариев нет:
Отправить комментарий