вторник, 27 августа 2013 г.

...про картофельные biscotti с рисом, мятой и грецким орехом !!!


…а накануне я в суровом Че набрела на Da Vinci
 
увидела, как глумяЦо над итальянской кухней
 
 
и сама давай поглумиЦо
 
покажу вам сегодня
 
«Картофельные biscotti с рисом, мятой и грецким орехом»
 
 
 
я взяла:
 
1 большую картофелину
½ стакана смеси бурого и дикого риса
150 граммов рикотты
2 яйца
2 ст.л. овсяных отрубей
пучок зелени (лук, укроп, мята)
2 зубчика чеснока
горсть грецких орехов
по щепотке молотой паприки и черного перца
2 ст.л. масла виноградной косточки
 
что я со всем этим сделала:
 
картофель помыла, обернула фольгой, запекла в духовке
 остудила, очистила и натёрла на крупной тёрке
зелень и орехи порубила ножом
чеснок натёрла на средней тёрке
рис отварила, не промывая
рикотту размяла вилкой, смешала с рисом и картошкой
добавила зелень и чеснок
вбила два яйца, добавила масло виноградной косточки и хорошо перемешала
посолила, приправила специями и отрубями
противень застелила бумагой
выложила столовой ложкой небольшие лепёшки
посыпала сверху рубленным грецким орехом
запекала в духовке при 180 градусах 25 минут
 
 
 
 
вот почему biscotti?
 
а я щАс объясню: 
 
biscotti – это от итальянского «запечённый дважды»
 
вот картошка как раз в духовке побывала дважды
 
 смесь бурого и дикого риса тут дала аромат копчености
 
 рикотта – нежную структуру,
 
а грецкий орех – хрустящую корочку
 
плюс чеснок и шлейф мяты
 
в общем, поглумилась я славно
 
половина, чуть было, не улетела сразу
 
горячие хороши со сметаной,
 
а тёплые – со сладким чаем как бутерброд
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!
 
отправила рецептЕг на конкурс
 
кто есть в Одноклашках – проголосуйте ТУТ, кому не лень