вторник, 20 августа 2013 г.

...про праздник желудка и ресторан на один вечер !!!


…а суровый Че распробовал праздник желудка
 
 
как передает «Эхо Москвы»:
 
это такая вкусная игра, чтобы угостить горожан восточными сладостями
 
 
в Международный ресторанный день здесь работал жёлтый «Запорожец»
 
а его владелец потчевал своих гостей курятиной
 
и не простой, а запеченной в двигателе автомобиля
 
ну мы-то тоже не тапком деланы
 
хАчу вам показать свои поварские экзерсисы
 
тем более уже с неделю как Гале nani90 обещала выдать рецептЕг
 
«Гастрономический чатни из крыжовника с паприкой и чесноком»
 
 
 
я взяла:
 
1 чашку зелёного крыжовника (~300 гр.)
3 средних жёлтых перца
2 зубочка чеснока
~ 300 граммов коричневого сахара
1 лимон
1 апельсин
1 звёздочку бадьяна
1½ ч.л. порошка карри
1½ ч.л. агар-агара
щепотку соли
 
что я со всем этим сделала:
 
у крыжовника удалила все хвостики и «попки»
взбила блендером
перцы очистила от семян, мелко порубила
чеснок натёрла на средней тёрке
с лимона сняла цедру, выдавила сок
с апельсина цедру срезала тонким ножом, мелко порезала
засыпала все сахаром
когда овощи и ягоды пустили сок, стала проваривать
аккуратно помешивала
довела массу до кипения
добавила анисовую звёздочку, карри и тёртый чеснок
проварила буквально минут 5
в отдельной чашке развела кипятком агар-агар
аккуратно ввела его в ягодно-овощную смесь
хорошо перемешала и разлила по стерилизованным банкам
 
первую пробу сняла практически сразу извращенчески
на хлеб намазала маскарпоне, сверху натёрла красный чеддер
полила чатни
 
 
а это проба на мясце
 
была запеченная индейка pastrami
 
с ягодно-овощным чатни – «змеиный» бутербродик
 
коварный в том смысле, что такое можно есть без остановки
 
и еще у меня во всю цветёт бергамот 
 
вот такими вот чЮдесными цветуЁчками
 
радуюсь этой монарде, как дитя
 
 
 
 
кстати, зелёным крыжовником я разжилась благодаря своей коллеге
 
главный редактор «V.I.P.74» Алёна Попова привезла из деревни ведёрко
 
сказала, что готовит из него соус к мясу
 
ну вот я и нафантазировала
 
её баночкой тоже в алаверды угостила - сорвала массу комплиманов
 
а это так приятно, когда тебя понимают 
 
а сЁдня вечером жду гостей - пробу снимать
 
и будет у нас опять домашний  ресторан на один вечер
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!