…а нынче food-passion увлёк планету
вот даже уже на телеканале «Дождь» есть рубрика про еду
«Национальные кулинарные недели»
здесь прям целый гастрономический фестиваль в эфире
сделала выводы:
хороший ход в деле пропаганды
еда при любом политическом режиме – хорошее успокоительное
а я ведь недавно сама вызвалась провести Маковый Флэшмоб
так вот сЁдня пополню копилку прекрасных работ, которые уже поступили
покажу
«Рисово-кукурузные сырники на рикотте с маковым соусом и вишней»
я взяла:
180 гр. рикотты
6 ст.л. рисовой муки
4 ст.л. кукурузной муки
2 яйца
4 ст.л. коричневого сахара
щепотку соли
по 1 ч.л. соды и разрыхлителя
2 см. стручка ванили (выскоблила крупинки)
1 лимон
4 ст.л. сока лайма (разделила на 2 части)
5 ст.л. мака
3 ст.л. маскарпоне
1 ч.л. мёда
масло виноградной косточки
мяту и вишню для декора
что я со всем этим сделала:
рисовую и кукурузную муку просеяла с разрыхлителем
с лимона сняла цедру
рикотту размяла вилкой
добавила соль, сахар, ваниль, яйца, цедру лимона – перемешала
соединила с мукой
соду загасила в соке лайма, добавила в массу
обжарила сырники в горячем масле виноградной косточки
для соуса:
мак накалила в сухой сковородке
остудила и смолола в кофемолке
маскарпоне смешала с соком лайма и мёдом
добавила мак и дала немного постоять
полила сырники соусом
декорировала листиками свежей мяты и вишней
вообще, стала замечать:
увлечение едой многие трактуют как мещанство и грех большой
а вот в пику этому мнению многие другие говорят:
высокомерное невнимание к еде есть неблагоразумие
столько food-противоречий, что кошмар
думаю, прав был товарищ Неру:
«всего должно быть в меру» (с)
и как добавлял товарищ Мао:
«лишь бы не мало» (с)
а я вот первый раз попробовала сырники на рикотте
и было мне гастрономическое щАсте
ведь
@ вкусно жЫть не запертишь !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий