воскресенье, 11 августа 2013 г.

...про food-passion !!!


…а нынче food-passion увлёк планету
 
вот даже уже на телеканале «Дождь» есть рубрика про еду
 
«Национальные кулинарные недели»
 
 здесь прям целый гастрономический фестиваль в эфире
 
 
сделала выводы:
 
хороший ход в деле пропаганды
 
еда при любом политическом режиме – хорошее успокоительное
 
а я ведь недавно сама вызвалась провести Маковый Флэшмоб
 
так вот сЁдня пополню копилку прекрасных работ, которые уже поступили
 
покажу
 
«Рисово-кукурузные сырники на рикотте с маковым соусом и вишней»
 
 
 
я взяла:
 
180 гр. рикотты
6 ст.л. рисовой муки
4 ст.л. кукурузной муки
2 яйца
4 ст.л. коричневого сахара
щепотку соли
по 1 ч.л. соды и разрыхлителя
2 см. стручка ванили (выскоблила крупинки)
1 лимон
4 ст.л. сока лайма (разделила на 2 части)
5 ст.л. мака
3 ст.л. маскарпоне
1 ч.л. мёда
масло виноградной косточки
мяту и вишню для декора
 
что я со всем этим сделала:
 
рисовую и кукурузную муку просеяла с разрыхлителем
с лимона сняла цедру
рикотту размяла вилкой
добавила соль, сахар, ваниль, яйца, цедру лимона – перемешала
соединила с мукой
соду загасила в соке лайма, добавила в массу
обжарила сырники в горячем масле виноградной косточки
 
для соуса:
 
мак накалила в сухой сковородке
остудила и смолола в кофемолке
маскарпоне смешала с соком лайма и мёдом
добавила мак и дала немного постоять
 
полила сырники соусом
декорировала листиками свежей мяты и вишней
 
 
 
 
вообще, стала замечать:
 
увлечение едой многие трактуют как мещанство и грех большой
 
а вот в пику этому мнению многие другие говорят:
 
высокомерное невнимание к еде есть неблагоразумие
 
столько food-противоречий, что кошмар
 
думаю, прав был товарищ Неру:
 
«всего должно быть в меру» (с)
 
и как добавлял товарищ Мао:
 
«лишь бы не мало» (с)
 
а я вот первый раз попробовала сырники на рикотте
 
и было мне гастрономическое щАсте
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запертишь !!!