…итак, сЁдня праздник
Маковея, или Первый Спас
и я спешу запрыгнуть в последний вагон буквально на ходу
сама ведь просимафорила и еле-еле успеваю
а потому покажу вам несколько чЮдесных вещей:
в городе Сатка, где жЫзнь отравляет налажЫвает Магнезит открылась уникальнейшая выставка
по меркам провинциального городка событие грандиозное
кому интересно, картины Репина из Русского Музея можно посмотреть ТУТ
ну а у меня катарсис от другого искусства – ку-Лена-рного
вторая вещь, которой спешу с вами поделиЦо
«Rillette из лососей с маком и запечённым виноградом»
я взяла:
300 граммов норвежской форели
300 граммов сёмги горячего копчения
по доброй горсти черного и зелёного кишмиша
4 ст. л. мака
100 мл. сливок 33%
3 ст.л. лимонного сока
30 мл. бальзамико
черного свежемолотого перца
что я со всем этим сделала:
норвежскую форель сбрызнула лимонным соком
запекла под грилем
отделила от кожи и костей
также очистила и сёмгу горячего копчения
размяла всю рыбу вилкой
виноградины сложила в жаропрочную форму
сбрызнула бальзамико и запекла в духовке до испарения соуса
мак смолола в кофемолке, залила кипятком, чтобы набух
смешала рыбу и запеченный виноград
добавила лимонный сок, мак и сливки
еще раз всё хорошо перемешала
убрала в холодильник минут на 40
подавала в тарталетках с зеленью
вот совершенно чумаченный рецепт родился на ходу
накануне по дороге домой продавщица у ларька буквально взяла меня за горло
пришлось купить виноград:
а он никакой и есть его невозможно
думала-думала и придумала
запекла его и буквально облагородила
а сёмгу с маком в сливках или сметане уже давно обожаю нежно
в итоге получилась такая изысканная закуска
ведь
@ в Русский музЭй ходить хАрАшо, а вкусно жЫть еще лучше !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий