…а в эти дни у меня зреет стойкое желание уехать из сурового Че
не «в глушь, в Саратов» (с)
а куда подальше !!!
например, в Форальбург
тем более моя френдэсса Таня Титова уже давно приглашает
а совместить приятное с полезным я всегда люблю
и гастрономический тур здоровья – это очень даже мне по душе
ведь я хочу всё знать:
про жареные каштаны, сыроварение и покорение альпийских просторов
да у Тани на сайте сплошная соблазнительность
в общем, хАчу материализации и сбычи этих мечт
а пока Космос рассматривает эти планы,
я постою «при плите как Бог при атеизме» (с)
и я сегодня покажу жёлтый обед
«Сырный салат с жареной жёлтой ткемали»
и
«Пшенный суп с булгуром и чипсами из золотого хамона»
я взяла для салата:
300 гр. адыгейского сыра
300 гр. жёлтой ткемали
2 ст.л. кукурузной муки
1 яйцо
миндальные слайсы
масло кукурузной косточки
по 1 веточке розмарина и шалфея
1 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. коричневого сахара
щепотку соли
листья мицуны и цветок бергамота для подачи
для супа:
по 1 чашке булгура и пшена
90 граммов золотого хамона
¼ батата
1 жёлтый перец
1 луковицу
по 1 ч.л. молотой паприки, пажитника и черного перца
½ ст.л. куркумы
масло виноградной косточки для пассеровки овощей
что я со всем этим сделала:
адыгейский сыр порезала ломтями (~1 см)
яйцо взбила
обмакнула сыр в муку, затем в яйцо
обваляла ломтики в миндальных слайсах
обжарила в горячем масле
приготовила соус из жареной жёлтой ткемали:
у сливы удалила косточки, порезала нетонкой соломкой
обжарила сливу в масле
добавила к ней сахар, щепотку соли, лимонный сок, розмарин и шалфей
протомила в сковородке, пока сахар не стал карамелизироваться
на тарелку выложила листья мицуны, сверху ломтики сыра и жареную сливу
подавала со свежим розмарином и цветком бергамота
пшенный суп с булгуром и чипсами из золотого хамона:
в кастрюле с толстым дном прокалила булгур со специями
влила воду, добавила пшено
батат и желтый перец пошинковала соломкой, лук – полукольцами
спассеровала овощи в масле виноградной косточки
заправила суп
золотой хамон порезала тонкой соломкой
поджарила на сухой сковороде
разлила суп по тарелкам, сверху выложила хамоновые чипсы и зелень
вот такие экзерсисы в предвкушении Альп
главное, всё жёлтенько-солнечное и на вкус богато-сочное
люблю удивляЦо гастрономическим открытиям
ведь
@ смачно жЫть не запретишь !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий